※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

旦那が仕事の用事で出かけたまま帰らず、育児の負担が大きく感じています。自分の時間が持てず、日常生活が困難です。

旦那が「明日、仕事で使うの買い忘れたからちょっと出る」と言い今だに帰ってこない
はぁ またパチンコか
行くのは勝手だけど日中もワンオペ、ミルク飲ませるの頼んでも泣いて飲まない言って結局、私がミルク飲ませるから自分の事が何も出来ない
お風呂もゆっくり1人で入れない
化粧水もつけれない、髪も乾かさないでタオル包んで寝るしかない
ご飯だって味わって食べたいけど泣くから抱っこ紐して急いでかっこんでるし
夜の授乳も起きなくなって私1人でオムツ変えておっぱい飲ませて寝不足なのに「今日の弁当と水筒は?」って

コメント

はじめてのママリ🔰

求めている回答と違うかもしれませんが…

お子さんひとりめじゃないですよね…?
そんな大変な旦那さんとよく2人目に踏み切ったなと思って😭
それとも上のお子さんの時は旦那さん今と違って家事育児協力的だったのに2人目から急にそんな感じになっちゃったとかですか?

• 🌈👼

🌈👼

1人目の時は色々手伝ってくれてましたが2人目となって、旦那は「俺よりお前やった方が早いし慣れてるじゃん!」と言われほぼノータッチに。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    珍しいパターンですね🫢
    遅くて慣れてなくても手伝ってほしいって言ったらまたやってくれませんかね🥲

• 4時間前
  • 🌈👼

🌈👼

やって欲しい事は話してますがいつも「でもさ、娘も俺よりお前の方がニコニコ笑うじゃん?だったらお前がやるのが1番だよ」と言われ心の中で泣きそうになりました

• 4時間前