エレベーターのない5階に住んでおり、1歳半の子を抱っこしながら買い物をしている状況についてお話しされています。抱っこ紐を使うことが便利だが、装着が面倒に感じているようです。
エレベーターなしの5階に住んでて苦行のようなのです(笑)
一歳半の子を抱っこ紐で抱っこして、ひとかご分の買い物袋(リュック型)を背負い、両手に会社用バッグと保育園バッグを持って上り下りしてます🤣
修行僧みたいです(笑
この状態なら抱っこ紐しかないですよね?
いちいち付けるの面倒だな…と思いつつ、両手が開くのは抱っこ紐だし…と。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

よし
保育園帰りは本当に荷物がたくさんでただでさえ大変なのに、5階は辛いですね🥲
安全のためにもやっぱり抱っこ紐がいいと思います!
あとは、車の中やロッカーなど一階に保管できるスペースがあればですが、階段で使えるキャリーカートなどもあるので荷物が多い時は便利かもです🙂

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
2階アパートで自分も弱音はいてたので、5階は頭下がります😭
グスケットやヒップシート、腰掛けのショルダーバッグも便利そうですけど、両手が荷物で塞がるとなるとやはり抱っこ紐が安心ですよね…
お店でグスケット試したんですが、我が家はやんちゃボーイなので動き出すとグスケットからずり落ちちゃって買うの断念したところです。
今のところ諦めて2往復したり、夫が帰ってきてからまた取り行ったりです😭😭
すみません回答にならなくて🙇

はじめてのママリ
その状態なら抱っこ紐かなと思います!
私もエレベーターなし3階です!
うちは5歳ですがマイ買い物カゴを2つ持って車から上がって大変です🥲
先々2人目も考えてるので、仮に双子とかなったらどーやって連れていこう、、とか思ってます🤯
コメント