※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあち
ココロ・悩み

生理後に少量の出血が10日続いて不安。過去に多嚢胞性卵巣症候群の診断あり。子宮頸がん検診を受ける予定です。

先月の生理が終わった3日後からオリモノに血が交じったのが今日で10日続いてます。最初はホルモンバランス?排卵期出血かな?とも思ったのですが、量も少しづつ多くなっているし、こんなにダラダラ続くのかな?とも思い、1人目の妊娠前と同じ正直なので少し不安です。

子供は年子で、1人目産まれる前の生理は、周期もバラバラでずっとダラダラ出血している状態で多嚢胞性卵巣症候群と診断された事もあります。1人目2人目産まれてからは生理もピッタリ周期通りに来てくれて、生理日数も毎月1週間だったので、今回長すぎて不安で、、。

ちょうど子宮頸がん検診の無料検査があるので
行こうと思うのですが、生理後少量の出血がダラダラ続く方いるのかなぁ、、

コメント

もっふぃ

2週間くらいダラダラ不正出血が続いたので子宮頸がん検査など諸々婦人科でしたのですが特に異常がなく、でも結局1ヶ月不正出血が続きました💦結果ホルモンバランスの崩れだったので、れあちさんは産後6ヶ月ならその可能性が高そうですが、無料で検査受けれるなら絶対した方がいいと思います🙆‍♀️

• れあち

れあち

コメントありがとうございます✨

そうですよね💦
    ホルモンバランスも有り得そうです!
    安心出来るように検査だけしてきます!(`・ω・)ゞ

• 2時間前