※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬初心者なので誰か教えてください😭1番下が先程なのですがこれ…

排卵検査薬初心者なので誰か教えてください😭
1番下が先程なのですがこれはまだ陰性でしょうか?💦
明日は夫がいないのでタイミング取れないのですが今日取った方がいいでしょうか💦

コメント

マーマまま🔰

陽性だと思います!
明日強陽性になる可能性が高いので、今日と明後日とかでタイミングとれたら良いと思います👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無知で申し訳無いのですが、強陽性の日が排卵日という事なんですかね?💦
    ママリでもよく見かけるのですが今日と明日ではなく今日と明後日なのはどうしてでしょうか😣
    初心者で全然わからず質問ばかりですみません😭

• 2時間前
  • マーマまま🔰

マーマまま🔰

強陽性が排卵日の前日で、排卵日の2日前が妊娠しやすいと言われているので、今日と明後日が良いかなと思いました!
    精子の寿命は72時間と言われているので、1〜2日おきくらいでタイミングとれたら、卵子を待つ状態にしておけるので可能性が上がるみたいです!✨

ただ、排卵検査薬も万能ではないので、排卵日が確定するというわけではないです💦(私も3日くらいズレてたことあります)

• 1時間前