※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
お金・保険

独身時代の貯金について💴貯蓄型保険で30万円ほど貯めていたのですが満期…

独身時代の貯金について💴
貯蓄型保険で30万円ほど貯めていたのですが満期が来て昨年解約し、私の口座に入金されました。
復職等でバタバタしていたので貯金口座に移動するのを忘れていました😇
普段の家計の支出は私の口座から引かれていて、旦那と口座の情報共有しているのですが、、、今更ですが私個人の貯金口座にうつしていいものでしょうか??
結婚したからこの30万円は家計の一部として個人の口座には移さないべきですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら個人の口座に入れます。

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます😊
    自分で貯めたお金なので個人の口座に移そうと思います✨

• 17分前
はじめてのママリ🔰

ご主人も独身時代の貯金を全部家計に入れてるなら家計のお金にしないと不公平かなぁと思います。そうでないなら、個人の口座に移したらいいかなと思います。

我が家は独身時代の貯金は個人のものと決めてるので移します😊

• バタコ

バタコ

主人も独身時代の貯金は家計に入れていないので、個人口座に移そうと思います!😊

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私は独身の時のお金とか分けてないですが、旦那さんも独身の時のお金を分けて置いてるなら分けていいと思います。
自分だけならなしですね。

• バタコ

バタコ

旦那も分けているので、わたしも自分の貯金口座に移そうと思います😊

• 13分前