※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

どちらに行くべきでしょうか?10/26(土)の夕方に子どもを抱っこしている…

どちらに行くべきでしょうか?

10/26(土)の夕方に子どもを抱っこしている状態で、左足を捻ってしまいました。あまり経験がないため、そのうち治るだろうと様子を見ていたのですが、一向に痛みが取れません。歩く時も左足を引きずる感じなので、それを庇っているからか、右足や腰にも痛みが出るようになりました。今週からは歩く時に痛みが出るだけでなく、寝ている状態でもピリピリと痺れる感じがします。

最寄りの整形外科は明日が休みで、最速は金曜午前中になります。近所には整骨院も多数ある感じなので、整骨院だと明日にでも受診できそうです。今まであまり大きな怪我をした事がないので、整形外科も整骨院も行った事がありません。4月から立ち仕事の職場に復帰する予定なので、しっかり治したいと考えております。

県民共済(通院14日〜90日が対象だそうです)に加入しているのですが、こちらも加入だけで今まで請求したことがありません。せっかくなので、出来れば保険金をもらえたら助かるなと考えているのですが、この場合、整形外科と整骨院のどちらに行くべきでしょうか?
もしお分かりの方がいらっしゃったら、是非アドバイスいただけたら助かります🙏

ちなみに足(患部)の経過状態としては↓の画像の感じです。
※お見苦しい足の画像となっておりますので、苦手な方は開かれなくて大丈夫です🙇‍♀️

コメント

2児♂️の母親

整形外科の方がしっかり見てくれると思います。接骨院に行ったことがないので断言出来ませんが。
次男が幼稚園で転倒、打撲した際小児科に受診予約をしたら「整形外科の方がいい」って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。参考になりました!金曜整形外科に行きたいと思います☺️

• 19分前
さなママ

整骨院は医療機関ではなく、診てくれるのもお医者さんではないです💦
画像見させていただいた様子だと診察が必要だと思うので、整形外科です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なるほど💡そういう違いがあるのですね。勉強になりました。
    写真も見てくださりありがとうございます。アドバイス通り、金曜午前中に整形外科に行ってきたいと思います🙏

• 17分前