名古屋市在住の方への質問です。1歳6ヶ月の子供がおり、育児休暇中です。育休延長手続きについて申請書のコピーが必要かどうか知りたいです。新たな提出が難しい状況です。
名古屋市にお住まいの方、詳しい方に質問です。
現在1歳5ヶ月の子供がおり、育児休暇中です。
来月1歳6ヶ月になるため
育休延長(給付金延長)の手続きをするつもりです。
名古屋市は1度申し込みをしたら
年度内は有効で、利用調整されると思います。
そのため、1歳時の申込書が有効なため、
役所に保留通知を送って貰うよう連絡しました。
その後会社に提出する書類を確認していたところ
保留通知だけでなく申込書のコピーが必要とありました。
この場合、申請書のコピーなしで
保留通知のみで申請通った方いますか??
(1歳時の申込書のコピーはかろうじてありますが、
記入日は半年前で入所希望日も1歳のもののため
これを提出して意味があるのか疑問です。)
来月(1歳6ヶ月)の申込期限はもう過ぎているため、
新たに提出することが難しい状況です。
なにかご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただければと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わからないですが自分の場合は職場の管轄のハローワークに電話して不明な点は聞きました!電話に出た方が答えてくださったので、そっちのが確実な正解が得られるのではないかな?と思いました🫡
はじめてのママリ🔰
1歳、1歳半時点の2回育休延長したことがあり、同じく申込書のコピーも書類提出必要な会社です。
今回取り寄せた保留通知と共に申込書のコピーも同封されてくると思いますが、仰る通りそれは1歳の誕生月申し込み時の内容になります。
私の場合は会社の総務にその申込書コピー添付で通るのか聞いたところ、総務からハローワーク?に問い合わせしてくれました。
結果的には、管轄のハローワーク独自の書式の書類(1歳6ヶ月時点で保育園に落ち育休延長するという旨を証明として役所に記入してもらう)をもらい、それも提出しました!育休延長できました👍
もしかしたら1歳時のコピーだけでもいけるかもしれませんし、職場に聞いてみると良いかもです!
コメント