株の種類は長期とデイトレードがあります。個人で株を始めたい方はどのくらいの資金を入れているのか、そしてその利益はどれくらいなのか気になりますか?
株の種類ってニーサのような長期、デイトレード、二つのみですか?
ニーサの長期はしていますが、個人で株を始めたいです。
デイトレードのようなことはできませんが…
株をやっている皆様、資金どのくらい入れていますか?
またその利益はどのくらいですか…?
- はじめてのママリ
コメント
はちぼう
高配当もあるかなと思いました。基本は長期保有ですが積立はせずにスポットで買うので、結構アンテナ張っておかないといけない印象です。
少額ですが2人目妊娠する前は高配当にハマってました。
退会ユーザー
私はスイングトレードです!
デイトレよりは長く持って売買してます!
数日から数ヶ月で売ることが多いです🙌
Wバガーしたら売るとか、トリプルしたら売るとか、はたまた数万利益出たら売るとか、目標で売買です☺️
-
はじめてのママリ
なるほど…私もそれが向いていそうです!
どのくらいの資金から始めましたか?- 10月18日
-
退会ユーザー
私は100万から、今は元金200万です!
まだ初めて1年ちょいなので、まだ利確できてるのは50万くらいです🥺
この前の暴落でちょっとやらかして、最近は大人しくしてます😂
でも一応儲けの方が多いです🙆♀️- 10月18日
-
はじめてのママリ
なるほど…そのくらいから初められるんですね!
利確50すごいです😂- 10月19日
はじめてのママリ🔰
中長期でやっています!暴落後すぐに大幅に戻った時などは数日で売ることもあります!
800万円元本で2年ほどで+500万円位です🤤旦那がやっている分もいれると+100万円くらいあると思います。旦那はNISAに入り切らない分特定口座でS&P500買っていますが、一括1000万円購入で2年半でそちらも+60%くらいなので、投信のほうがいい説はあります🤣
-
はじめてのママリ
すごい!!でも800万くらい元手がないと厳しいですかね🥲
え、ニーサ一括の方がいいってことですか…?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然もっと少なくから始めましたよー!少しでも増やせます!
旦那は暴落というか下がった時狙って一括で買っていました。積立は積立で毎月していますが、成長枠や特定口座で買うときは基本的に一括派です。うちが買ったタイミングでは積立より一括のほうが10パーくらい運用益良いです。タイミングによるのでなんとも言えませんが💦- 10月18日
-
はじめてのママリ
タイミングですよね…昔からタイミング悪いので不安です😂
一括の方がいい理由とかありますか?- 10月19日
はじめてのママリ🔰
株の種類ではなく取引手法ですかね。
保有期間の短い順で、
スキャルピング、デイトレード、スウィングトレード、中期、長期とあります。
株の特徴ごとには高配当株、優待株、バリュー株、グロース株などがあり、自分にあった取引手法で投資していきます。
個人投資家はインデックス投資家に勝てないと言われてるので、インデックスファンドの利益より多ければ優秀かなと思います。
スウィング、高配当株投資の私はインデックスファンドより利益少ないです…😂
でも銀行に預けるよりは遥かに増えますよ😋
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
保有期間的にはスウィングトレードが良さそうでした🥹
株の特徴がよくわからなかったです🥹
インデックスと調べたのですがニーサですよね…?
銀行に預けてるのが嫌になったので始めたいと思いました💦
でも自由に動かせるお金は500万くらいしかありません🥲- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
NISAは株や投資信託の非課税制度の事です。株の特徴とは関係ありません。
投資信託には市場平均に連動したインデックスファンドとインデックスファンドよりもハイリスクハイリターンのアクティブファンドがあります。
個別株投資の手法
高配当株投資→配当利回りの高い株でこつこつインカムゲインを狙う
優待株投資→株主優待をもらって楽しむ。株価が上がれば売却益も狙える。
バリュー株投資→PBR1倍以下の割安株で売却益を狙う
グロース株投資→小型株で爆益を狙う
私は最初100万から始めて、今は400万まで増額しました。トータルで100万いかないくらいにしか利益出してませんが…
500万あれば高配当株でも優待株でもそれなりに投資できると思いますよ😊- 10月18日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
なんか…調べれば調べるほどどれにしていいかわからなくなりました😭
インカムゲインが欲しいけど、株主優待も…うーん…
でも100万も増やせてるのすごいです😭- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれのリスクを洗い出して、自分のリスクが取れる範囲の金額と投資手法で始めれば良いと思います!
常に株価が下がった時の事も想定してます。
今年は上げ相場なのであと10〜30万くらいは稼げたと思います。私はビビリなので利益伸ばせず…- 10月19日
はじめてのママリ
スポット…まだ出てきていない単語でした。
高配当もです。まだ勉強が足りませんね💦