※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

園のママさんで他の人とは話してるのに、自分には話しかけなかったり気…

園のママさんで他の人とは話してるのに、自分には話しかけなかったり気づかないふりをするのって嫌いだからですか?

ちなみに、私は大体の人にそういう態度を取ってしまいます。仲良くなりたいとは思っているものの拒絶が怖くて「こんにちはー」と笑顔で素通りというか立ち止まるそぶりは見せません。ただ、行事の時とかはたまに話しかけたりはします。

コメント

はじめてのママリさん

嫌いだからそういう態度   

はじめてのママリさん

嫌いではないけど苦手、なにを話していいか困るからそういう態度

はじめてのママリさん

同じく勇気が出なくて、拒絶が怖くてそういう態度(他の人とは喋ってるのに?という話になりますが)

はじめてのママリ🔰

興味ない、特に仲良くなる必要の無い保護者に対してはそんな感じになりますね😇

ママリ

嫌いとかではなく、単に仲良くないからでは…🤔?
他の人と話してるからと言って、誰にでも話しかけるわけではないですし💦
仲良い人やちょこちょこ話す人と話してるってだけだと思います。
仲良くなかったり、特に話す間柄じゃないから話しかけないってだけかなと思いました🤔