※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

参観日の時の下の子みなさん参観日のときは下の子はどこかに預けていき…

参観日の時の下の子
みなさん参観日のときは下の子はどこかに預けていきますか?
抱っこ紐の赤ちゃんは結構いるのですが、
下の子のいるママがみんな連れてきていません。
どこかに預けるのが結構当たり前なのでしょうか?

旦那は多忙で平日の行事にはほぼこれず
近くに親もおらず…
一時預かりは利用したことが一度もなくてハードルが高いです…(と私が勝手に思ってるだけかもしれません)
一時預かりって慣れない場所に預けるのに抵抗があります💦

年長の参観日に2歳の子を連れていったのですが
途中からグズグズしちゃって誰とも話せず廊下に出たので先生の話も聞けず、めちゃくちゃ疲れました😭
上の子のためにも預けた方がいいんだろうなぁと思うんですけど。。

コメント

ママリ

うちの幼稚園では逆に皆さん下の子連れてきてました!
なので結構わちゃわちゃしてましたね💦
預ける時はやはり夫か親ですが、無理そうなら一時預かりですね🥲

ママリ

抱っこ紐で大人しくしてくれてたときは連れてってました!
歩くようになって抱っこ紐でじっとしてくれないようになってからは連れてってません💦
義母にお願いしたり義母の都合がつかないときは実母は車で2時間の距離で申し訳ないですが来てもらってます🥲
まだ一時預かり利用したことないですが上の子の行事のときに預け先がなかったときは一時預かり利用するつもりでいます!

はじめてのママリ🔰

うちの園も下の子連れてきてる方多いですが、パパとママ2人で来ててどっちかが子守要員というパターンが多いかもです💦
動かない赤ちゃんなら抱っこ紐でママさん1人の方もいますが…!