自分が寝坊して子供が小学校遅刻してしまったことがある方いますか?お恥…
自分が寝坊して子供が小学校遅刻してしまったことがある方いますか?
お恥ずかしい話、私、たまにやらかしてしまいます🤦♀️
アラームかけてるのに起きれません。。。
夫はアラーム掛けてくれません。
子供達は自分で起きれないので
私が起きなきゃ必ず遅刻します。
小学校からの電話で飛び起きて、
なんて言っていいのかわからないから
無視してしまいます😓💦
で、慌てて子供たちと夫起こして
準備させて、夫が子供達を送り届けるって感じです。
ほんっと情けないし、そろそろある個別懇談で
指摘されるのではないかと今から憂鬱すぎます😭
最近はちゃんと起きれてたのにな〜。
久々に今日やらかしてしまったー。
今月は個別懇談あるし寝坊せずにいきたかったー。
- ひまわり(1歳7ヶ月)
min
ひまわりさんも毎日お疲れで朝起きれないんだと思います。
ただ、小学校からの電話は、出られたほうがいいと思います。
そのときには正直に家族全員で寝坊してしまって、すぐに支度をさせて登校させます!と言えば問題ないですよ😄
恥ずかしいと思いますが、意外に聞くと周りにもいたりします。
先生も途中で誘拐、事故などの心配をされて電話されていると思いますし💦
アラームの回数を増やしたり、必ず音が出る設定にするのはどうですか?
枕元にあると知らず知らずのうちに消してしまうので、私は起きないと届かないところに置いたりしています。
はじめてのママリ🔰
周りでいますよ💡
ただ、お母さんが寝坊した〜。って子供は素直に言うので、親の株が下がる、印象が悪くなる、だらしない親って思われてますね、、、
スマホのアラームは毎日かかるようする。5分おきにセットする。家の目覚ましも買ってセットする。などで対策した方が良いです‼️
4人家族でしたら、あちこちから目覚ましが鳴ったら嫌でも誰かは必ず起きる事になりますよ👍
懇談で指摘はされないかもしれないですが、ちょっと遅刻が多いので努力してもらえると…とか、やんわり言われてしまう可能性はありますね💦
コメント