※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴー
ココロ・悩み

子育て疲れました…今親子共に風邪ひいてて支援センターとかいけないので…

子育て疲れました…今親子共に風邪ひいてて支援センターとかいけないので余計孤独に感じるからかもですが💦

単語はポツポツでてきたものの、この生活続けてていつ話せるようになるのか不安です。
ママ!アンパン!葉っぱ!ニャー😸ばぁい👋
どっち!いただ…す!ごち…でした!🥄おいちぃ!!
くらいは言えるようになってきたのですが、この感じだと会話できるようになるのいつ頃でしょうか?

思い通りにならないと怒り泣き出して癇癪やばいので、なるべくお出かけして気分転換していただけに、それが今あまりできないので憂鬱で😞娘のことは大好きで可愛いのは大前提です!

コメント

はじめてのママリ

体調崩すと余計に子育てがしんどいですよね😞
毎日お疲れさまです✨

1歳5ヶ月でそれだけ単語が出ていれば十分ではないでしょうか😊
下の子は1歳半検診で言葉は出ない、指差しも出来ないで要観察になりました。
しかし2歳すぎてからうるさいくらいにしゃべりだしましたよ😄
まだまだ様子見で大丈夫かと思いますよ✨

• こぴー

こぴー

優しい言葉ありがとうございます😭
    なんか涙出てきました😭
    2歳すぎにはいっぱい話してくれると意思疎通できて子育ても少しは楽になりますかね?😭
    イヤイヤもあるかもですが😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こぴーさんも毎日頑張っていますよ😭✨
    大変ではありますが、意思疎通や自分で出来ることが増えたらだいぶ楽です!
    そしてやはりかわいさが増します😊
    上の6歳の息子は反抗期がやってきて、違う大変さがありますが😂

• 2時間前
  • こぴー

こぴー

なるほどです😂😂😂
    かわいさ増すのですね😂
    それは楽しみです!😂✨
    病気でメンタル弱ってるのと自宅保育してるので不安いっぱいでしたが、頑張ろうと思いますありがとうございます😭✨

• 2時間前
れの

わかりますー💦
孤独になりますし
病気してたら気も弱ってて
辛いですよね。

癇癪起きるたびに
私も涙ポロポロ。

会話は、ほんとに個人差ありですから
あまり焦らない方が良いかと思います。

甥っ子は2歳まで
2語もできませんでしたが
3歳になる頃にはペラペラに。

毎日子育てお疲れ様です😌
お大事にしてくださいね。

• こぴー

こぴー

そうなんです、病気してるので寝つき悪いし夜泣き酷いしで参っちゃって😭
    癇癪も発達成長中だし!って頭では思っててもなんだか対応疲れるし悲しくなってきて😭
    優しい言葉ありがとうございます。心が救われます😭✨✨✨
    れのさんも毎日お疲れ様です😭‼️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普段の子育てに加え看病もお疲れ様です!
私も今子供と風邪引いてます😇
下の子は1歳10ヶ月です。
お話はゆっくり目かなと思います!
ほとんどの言葉が「ん」から始まります😂
その月齢でそんなに言えるなんてすごいです、意思疎通がしやすそう😢
昨日やっと指をさしてパパママの名前兄弟の名前を言えてました😌

風邪を引いてても、私なら外で遊ばせます(笑)平日昼間の公園は空いているし、外なら別に😊散歩するだけでも子どもは楽しいですよ🥹紙コップやビニール袋渡してどんぐり拾わせるだけで集中して遊びます😂

• こぴー

こぴー

優しい言葉ありがとうございます😭
    はじめてのママリさんも子育てに看病にお疲れ様です😭✨✨

なるほど!!紙コップ持って外行けば良いのですね‼️近所にどんぐりたくさん落ちてるところあるのでその作戦試してみます!いつも手からこぼれ落ちてました😂😂😂

• 2時間前