※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那が寝ている時スマホがLINEを開いたままついていました。自然と…

昨日旦那が寝ている時スマホがLINEを開いたままついていました。

自然と内容を確認してしまいました。(ごめんなさい🙏)
男友達とのLINEだったのですが内容がその奥さんの料理の話で
その日旦那の男友達夫婦はすき焼きをインスタのストーリーに載せていて
旦那が「すき焼きいいな、◯◯ちゃんの作るご飯は本当にうまそう。なんか家庭的ですごく良い。憧れる」

と褒めまくっていました💧

旦那は偏食で好き嫌いが多く食わず嫌いも多いです。

ハンバーグ、唐揚げ、カレー等
定番のご飯が進むおかずは大好きですが
自分のよくわからないものは食べませんし
お箸でなんだこれと言うような雰囲気でかき混ぜて物色します。
副菜にほうれん草の胡麻和えやひじきなど
健康を考えたものを出してもお箸をつけず「お腹いっぱい」と言って残されます。

一緒に住み始めた頃は私も頑張ってメインや副菜や汁物も作っていましたが平気で残されるし
自分の好きなものじゃないと明らかに喜ばない
美味しいとも言ってくれないので今は旦那が確実に食べるものだけ用意しています。
(それでも食べてくれない時もありますが)

そんな旦那が人の奥様の手料理を褒めて「憧れる」なんて
言っているのをみて、すごくショックを受けてしまいました。

私のご飯なんてハンバーグしかうまいうまいと喜んで食べてくれないのに…
何が正解なのかもわかりません💦

毎日自分の食べたい物を我慢して旦那が食べられる数少ない物の中から考えてご飯を作っているのに報われません。

夜ご飯作る気も失せました。。
お金払ってそのご家庭のご飯食べに行けばいいのにな🥹

コメント

ゆる

じゃあ自分で作れよって思いますよね🥹!料理なんて男性でも出来ますし、ましてや偏食で食わず嫌いなのに、すごくワガママな旦那さんですね、、、作るのも大変なのに。私なら、つい見えてしまったと言って向こうが謝るまで夜ごはん作らないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

本当にワガママすぎます。。
    憧れるという事はうちのご飯に満足してなさそうなので少し話し合うのもいいかもですよね💧
    私も言っちゃうから悩みます😫

• 7分前
<(_ _*)>

私も、その家庭に食費払って食わせてもらえと思ってしまいました💦
口が悪くてごめんなさい🙏

もし自分がよその旦那さんに
えー、いいな、〇〇の旦那さん偏食なくて。うちなんかハンバーグしか喜んで食べないよ。
とかコメントされてたらどんな気分になるんでしょうね…。

• <(_ _*)>

<(_ _*)>

ごめんなさい!よその旦那さんのことを、です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

そんなに羨ましいなら食べに行けばいいですよね😭
    こっちは色々考えて旦那の食べられる物用意しているのに…🥲

• 5分前
ゆめ꙳★*゚

社交辞令みたいな感じで褒めただけじゃないですかね?🤔
すき焼きなんて見た目誰が作ってもだいたい同じになりません?笑
家庭的って具材切って入れて煮込むだけの鍋と同じなのに😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

私もすき焼きに対して家庭的って言葉出る?!とは思いました😂
    ですがその奥さんはたまに他の料理も載せてる方なのでそれも含めてなんじゃないかなと思います💧

• 3分前
めんごち

すき焼きという誰でもできる料理のどこが家庭的なのか😂

そのラインの本心は計りかねますが、それ以前に作ったもの残される時点で無理ですね😇
毎日作ってあげてお優しいと思います😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

その方の乗せていたすき焼きは具材が色々あって美味しそうには見えましたが…
    うちで出したとしても旦那はそもそも野菜とか食べないと思います😂

私も人が作ってくれたものは苦手でも全部食べるので残す心は理解できません💧
    まだ子供は小さく今は旦那のためだけに夜ご飯用意していますが、自分のために用意してくれたんだって思ってもらえないのが少し悲しいです。。

• 13秒前
るるい

もう、ハンバーグがすきなら毎日ハンバーグにしてハンバーグのトッピングとか種類をかえて出したらうまいうまいで食べてくれるんじゃないんですかね(笑)
よそのうちの手料理誉めてどーすんだよ!!って腹立ちますね👹