コメント
さらい
こどもも、図書館カードを作ったので30冊かりてます。
はじめてのママリ🔰
うちの地域も10冊2週間です。
割とすぐ飽きてしまうので1週間で返して次の10冊を借りてます😌
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり飽きますよね😭気にいる本、気に入らない本があるし…
1週間でまた借りにいくのしんどくないですか??予約システムなど使っていますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は図書館に遊び場やカフェなどが併設なので、子ども遊ばせるがてらに毎週行ってます💨
気に入った本は延長、読ませたい本は予約してますね😌
あと10冊以上借りたいときは私のカードも使ったりします!- 1時間前
-
ママリ
併設されてるの最高ですね🥺
ありがとうございます!
カード作ることにしました✨✌️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの地域は1人につき2週間15冊借りられます。
子供1人なので15冊借りてもっと借りたい時は私のカードで数冊借りる事もあります。
2週間借りて毎日2冊読むので2週する感じでうちは充分足りてます😊
足りなければご自身のカードとお子さんのカード合わせて1人10冊なら30冊借りられるので沢山読めるかなと思います😊
多ければ20冊借りると充分な気がします🙆
-
ママリ
丁寧にありがとうございます!
15冊羨ましいです😭なるほど2周ですね!2週間で10冊、しかも姉妹半分ことなると、1冊あたり10周くらいしてしまっていて💦飽きるのも当たり前ですよね💦
子供のカードを作って20-30冊やってみたいと思います!♡
予約システムなどは使ってますか?いつもどのようにして本を探されていますか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供カード是非作って下さい😍
うちも私のカードで借りてましたが子供のカード作ったら沢山読めて2週間足りるようになりました🙆
重たいので大変ですが😂
予約システム使ってます!
取り寄せもしてくれて便利で活用してます😊
本は子供が反応良かった作画や作家さんのを借りたり、ネットでおすすめや面白そうなのを探してメモして行く時もあります。
後は図書館新作本を必ず見て選んだり、適当に食べ物、動物等の絵本コーナーの表紙を見ながらペラペラ見て好きそうなのを探したりしてます!手間掛かりますが😂- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
今カード作りに来ました♡笑
確かに!重いですよね😓図書館用の本棚を作らなきゃいけないレベルですね💦笑
予約やっぱり使われてますか?いいですよね♡
ペラペラ好きそうなのを探すのすごいです🥺👏❤️私もやってみよう!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
私のところも1人10冊2週間です。(予約が入っていない限りネットで延長できて最大4週間借りれます)
飽きたら1週間で返してまた借りたり、気に入った本は延長したりします!
子どものカードも作ったので20冊まで借りれますが、持ち帰りが大変なのでどうしても借りたい本がある時に10冊以上借りるくらいでだいたい10冊です!
毎日寝る前に全部読むので2週間借りてたら14周くらい読みます😌
-
ママリ
延長システムも同じです♡
14周!もはや一語一句覚えそうですね🤗2歳だとまだ飽きたーとかない頃ですかね🤔1日10冊読まれてるんですね👏すごい🤗🤗🤗- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
2週間で30冊ということでしょうか?お子様お一人ですか?どのような本を組み合わせていますか??
さらい
こどもは、二人です。
二週間で30冊。
ママリ
ありがとうございます!
30冊だとちょうどよく読めていますか??
さらい
はい。よめています
ママリ
ありがとうございます!