コメント
はじめてのママリ🔰
見学は予約が必要なところが多いです☺️電話して日程を決めました!見学の日は別の方はおらず、わたしだけでした!
ホームページに見学は随時受付けていますって書いてあるところ多いです!
満3やプレ保育の申込みは10月付近が多いのでその前に見学に行きましたよー!
ママリ
幼稚園によるかもしれませんが、うちの幼稚園は夏くらいに見学会が開催されるので入園希望の方はそこで見学できます!
別で園庭開放もあるのでそこで先生とかに軽く聞いてみてもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
見学会が開催される園もあるのですね!ありがとうございます!
- 1時間前
ママリ
個人でも対応してもらえるのかもしれませんが、うちの幼稚園は基本的にプレ(だいたい月1)の最終日(10月)に見学と説明会があります。
プレは申し込みが必要ですけど、説明会や見学の日はプレに参加してない人もOKでした。
-
はじめてのママリ🔰
説明会と見学が同じ日にあるってことですかね?そういう園もあるのですね!
候補の園は調べた限りだと説明会はあくまで説明会のみっぽくて園内の見学はないみたいで…- 1時間前
初めてのママリ🔰
もう数年前ですが、個人で電話しました!
電話して「今1歳で、満3歳児から入園希望なので、見学をしたい」と伝えれば大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり電話してみるのがいちばん手っ取り早いですかね!
保育園は見学よく聞くんですが、幼稚園もみんな行くものなのかなと思ってしまい💦
でも個人的にはしっかり見ておきたいので電話してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!個人的に電話して見学させてもらえるんですね!