※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方で車で片道20分以上かけて平日毎日幼稚園やインターのため…

専業主婦の方で車で片道20分以上かけて平日毎日幼稚園やインターのために子どもの送迎されてる方いますか?
一回家に帰ってますか?それとも幼稚園付近で時間つぶしてますか?
毎日、往復40分を2回って大変さはどんな感じでしょうか?

(自転車です!やパートです!みたいな方は回答お控えください。)

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れますし元々車社会で運転も好きなので疑問に感じたこともなかったです!ただ周りにはなんで送迎なの?(バスも選べる)とよく訊かれてました。
幼稚園なら預かり5時間ぐらいで40分差し引いても4時間ぐらいありますよね?一度家に帰って家事したり下の子のお昼寝させたり普通に過ごしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体調悪い日や、(もしいたら)小さいお子さんを連れての移動など大変な時はありませんでしたか?自分が運転できない時などどうしてたか教えてください🙏🏻

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が運転できない時、がなかったです…笑
    引っ越すまでの2年間、下の子の産前産後含め毎日送迎してました!自分の体調不良で子どもの幼稚園を休ませたことは無い気がします…
    夫は仕事で家を空けがちなので自分でどうにかするしかなく🥹
    マンション住みでしたが行って帰ってくるだけなのでそこまで大荷物にもならないかな?と思います!
    本人に自分の鞄と水筒は持ってもらって下の子は抱っこで車まで行ってました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!産前産後も!!すごいですね✨小さいお子さんは車移動でも全然大丈夫でしたか?授乳タイミングはうまくずらして送迎という感じでしたか?💭あと月のガソリン代はおいくらでしたか?🙏🏻

• 4時間前
はじめてのママリ

毎日30分かけて通っていますよ🚙
毎回帰ります!
外で時間を潰すのもお金かかったりしちゃいますからね💦
もう慣れました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ご自身が体調悪い時に代わりに送迎を頼める人はいますか?🚘生理の時など送迎できる自信がないです😭
    小さいお子さんはいますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはひとりっ子です。
    体調の悪い時は休ませたり、夫が行きだけは変わってくれたりしますよ☺️
    毎日通っていると、30分くらいはすぐに感じています(笑)

• 3時間前