コメント

はじめてのママリ🔰
慣れますし元々車社会で運転も好きなので疑問に感じたこともなかったです!ただ周りにはなんで送迎なの?(バスも選べる)とよく訊かれてました。
幼稚園なら預かり5時間ぐらいで40分差し引いても4時間ぐらいありますよね?一度家に帰って家事したり下の子のお昼寝させたり普通に過ごしてましたよ!

はじめてのママリ
毎日30分かけて通っていますよ🚙
毎回帰ります!
外で時間を潰すのもお金かかったりしちゃいますからね💦
もう慣れました🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ご自身が体調悪い時に代わりに送迎を頼める人はいますか?🚘生理の時など送迎できる自信がないです😭
小さいお子さんはいますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ
うちはひとりっ子です。
体調の悪い時は休ませたり、夫が行きだけは変わってくれたりしますよ☺️
毎日通っていると、30分くらいはすぐに感じています(笑)- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体調悪い日や、(もしいたら)小さいお子さんを連れての移動など大変な時はありませんでしたか?自分が運転できない時などどうしてたか教えてください🙏🏻
はじめてのママリ🔰
自分が運転できない時、がなかったです…笑
引っ越すまでの2年間、下の子の産前産後含め毎日送迎してました!自分の体調不良で子どもの幼稚園を休ませたことは無い気がします…
夫は仕事で家を空けがちなので自分でどうにかするしかなく🥹
マンション住みでしたが行って帰ってくるだけなのでそこまで大荷物にもならないかな?と思います!
本人に自分の鞄と水筒は持ってもらって下の子は抱っこで車まで行ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!産前産後も!!すごいですね✨小さいお子さんは車移動でも全然大丈夫でしたか?授乳タイミングはうまくずらして送迎という感じでしたか?💭あと月のガソリン代はおいくらでしたか?🙏🏻