※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園に通わせている方、幼稚園からお腹が緩いと連絡がありましたら迎…

幼稚園に通わせている方、幼稚園からお腹が緩いと連絡がありましたら迎えに行きますか?

幼稚園でうんちを2回したようで1回目は普通の健康的なのだったそうですが2回目に下痢まではいかないけど緩めのうんちが出たと。

朝から活動は普通にできてて、それが出たらお腹痛いこともなく、給食もしっかり食べて、熱は36.5℃で平熱ということでした。

問題はないからそのまま様子見でもいいですが報告しようと電話をしたと言われ、迎えに行くか行かないかは親判断という形でした。

うんちは元々形はあっても緩めで、薬を飲むともっと緩くなりやすいタイプな為、現在風邪薬を飲ませている影響だと思うので、本人が帰りたいとかしんどそうとかなければ様子見でお願いしたのですが電話してきたら迎えに行くべきだったのかな?と後から思ってしまいました。

専業主婦なので行くことは可能だったので、迎えに行くべきだったんですかね?

コメント

ままり

私なら行かないですね(笑)
幼稚園児なら本人の意志もあると思いますから、私も本人が調子悪くて帰りたいって言うなら迎えに行きます

はじめてのママリ🔰

わたしもそれくらいなら迎えに行かないです😊
本人が辛くて帰りたいと言っているなら迎えに行きます!

ちゃきまま

そのくらいならお迎えいかないです🙄!

いろんな親がいて、きっと決まりで報告しなきゃいけないから電話してきただけだと思いますよ🫶🏻

向こうが様子見でも大丈夫と言ってるなら大丈夫👌✨

しらたま

私も行きません🙂
活動に支障もなく本人の調子も悪くなさそうなら今日は降園までいてもらいます🙆‍♀️