※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅきちゅき
産婦人科・小児科

筒井小児科でインフルエンザ予防接種は行っていないのでしょうか?

青森市 インフルエンザ予防接種について
かかりつけが筒井小児科なのですが、インフルエンザ予防接種はやってないと書いてありました…
本当にやってないんでしょうか?

コメント

ままままま

筒井小児科のページにお知らせがあったので本当だと思います😢

なっぴ

従来のインフルエンザ予防接種はやらないそうです💉🥲

しかし、今年鼻から噴霧するフルミストを実施すると、先日予防接種に行った際に張り紙をみました。
確か1回7000円くらいで、2歳〜中学生以下が対象だったかな?と。

摂取時間・曜日も固定だったかと、、、うろ覚えで申し訳ないです🙇🏻‍♀️

予約は受付に!と記載されていたので、お電話で問い合わせても良いかもしれません😌

• ちゅきちゅき

ちゅきちゅき

そうなんですね!!
    今日電話してみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 10月16日
  • なっぴ

なっぴ

グッドアンサーありがとうございます😌
    従来の予防接種だと2回接種ですが、フルミストだと1回で済むみたいです!
    生ワクチンなので、副反応等がどうなのか気になりますが、1回で終わるは楽ですよね🥹

• 10月16日
  • ちゅきちゅき

ちゅきちゅき

筒井小児科に行き、無事予約できました😭
    去年インフルで全滅したので今年は必ず予防接種しなきゃと思ってたので大変助かりました、ありがとうございました!

• 10月17日