※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病について4才の娘が土曜の夜から足に発疹が出始めて、昨日受診し…

手足口病について
4才の娘が土曜の夜から足に発疹が出始めて、昨日受診して手足口病と診断されました。
口にも発疹が出ていて、月曜あたりから潰瘍になってご飯が食べれません。
今日はうどんやアイスは食べれましたが、やはり少しかための固形物は口が痛いと言って食べれません。
ご飯食べれるようになったら、登園可能とありますが、いまの状況だとまだ登園は無理ですよね?💦普段通りのご飯が食べられたら、、ってことですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私の園では給食が出るので、特別に柔らかくとかは出来ないので給食のご飯が食べれる程度まで回復したら登園OKでした💦
うちの子もアイスやゼリーヨーグルトは食べれたので2日間はずっと柔らかい物食べさせて落ち着いたら少しずつ固形物にして約一週間くらいしてやっと登園できました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間!!💦それはママさんもお子さんも大変ですね😭
    やはり普通のご飯が食べれないと無理ですよね😭😭

• 2時間前