※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の足の骨にヒビが入りました。昨日の夕方、夫と息子の3人で…

11ヶ月の息子の足の骨にヒビが入りました。
昨日の夕方、夫と息子の3人で外食をしました。テーブル席で私の右隣に息子を座らせていました。お会計の為息子を抱っこして席を立とうと、息子の方に座りながら体を寄せた時に、息子の左足首を私の太ももが踏んだ?様な形になりゴリゴリっと音が鳴りました。
しまった…!と思った瞬間に息子は大泣きしましたが、3分程で泣き止み帰宅後も様子を見ていると、ハイハイやつかまり立ちを普段通りしていたので安心していました。足を触っても痛がる様子もなく、腫れや赤みもありませんでした。
今朝左足だけ上げてつかまり立ちをしており、ハイハイも左足のみ上げていたので病院に行きレントゲンを撮ると、左足の骨にヒビが入っていました。
私の太ももで挟んだだけで骨にヒビが入るなんて…ショックでショックで、息子に申し訳なくて涙が止まりませんでした。
先生にはヒビもうっすらとで、2週間程で治ります。固定も湿布も必要ないレベルですよ。と言われましたが心配で堪りません😭😭
骨にヒビが入ってもそこまで痛みは感じないのでしょうか?
同じ様なお子さんがいた方のお話を聞きたいです。

コメント

ピィ

娘が3歳前に自宅で転んで足の甲の骨を4本骨折しました💦
泣いたけどすぐ泣き止み腫れや赤みもなかったです😢
ちょうどお昼寝の時間だったのでお昼寝して起きたら歩く時その足を地面につけなくて🥺
整形外科がやってる時間じゃなかったので次の日受診したら骨折してました😭😭😭

私も骨折ですって言われて泣いてしまいました😣

娘は着脱可能なギブスみたいなのを着けて2日後くらいにはギブス着けながら歩いてました😅

2週間でギブスいらなくなって
3週間で完治になりました💨

触ると痛いけど普通にしてたらそこまで痛くないみたいですね🥺💦