※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイしなかった子いらっしゃいますか?生後8ヶ月です。ずり這いを2〜…

ハイハイしなかった子いらっしゃいますか?
生後8ヶ月です。ずり這いを2〜3ヶ月ほどしており、なかなかハイハイになりません😭
目の前でハイハイをしてみたり、少し前に好きな物を置いたり工夫していますが、ソファなどに行ってつかまり立ちになりがちで、ハイハイに興味を持ってもらえません。
そのうちしだすでしょうか?
似たような赤ちゃんのその後などお聞きできると嬉しいです👶

コメント

みにとまと

7ヶ月からずっとずり這い、9ヶ月でやっとハイハイ、10ヶ月で1人座りでした!そのうちすると思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり2〜3ヶ月したらやりますよね?お座りもぐにゃぐにゃしてしまい、体幹が弱いのか遅そうです🥹
    9ヶ月まで気長に待ってみます✨

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

そのうちやると思います!ハイハイなしで歩く子もいますし、本当に成長は人それぞれです🤗焦らず見守りましょう🩷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイ無しの子もあり得るんですね😳今は見守ります😭💓ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

上の子がほぼハイハイしないまま歩き出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🤣ハイハイしてバランス鍛えてほしいのですが…そういう子もやっぱりいるんですね!参考になります🙇

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハイ大事って言われてますもんね💦心配になると思いますが、大丈夫ですよ✨いろんな子がいます☺️

ちなみにうちの子ハイハイしませんでしたが、園のクラスの誰よりも運動神経いいですよ👍笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。ハイハイを長くやると良いと聞いて、兆候が見えず焦っています😵‍💫

それはすごいですね🤣✨かわいらしいです🫶

• 2時間前
ママリ

5ヶ月からズリバイしてハイハイに移行したのは9ヶ月でした!
ちなみに歩いたのは一歳4ヶ月で、ほぼ1年ズリバイハイハイで移動してました。笑
座ったのも9ヶ月終わり頃でした。

するかしないかは子ども次第だと思いますが、ズリバイもハイハイみたいなものですし、発達的にはそんなに気にしなくていいと思います🙆✨(できれば見たいとは思うかもですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく5ヶ月からです…!それでも9ヶ月からハイハイになったんですね😳もう半ば諦めていましたが、希望が持てました😭

そうなんですね!発達的にもよくないのかと心配していましたが、少し安心しました💦おっしゃる通り私的には見てみたいです👁️笑

• 2時間前
はーまま

ハイハイしなかったです!!
つかまり立ち先でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなる子もいますよね😳💦ソファをつかまり歩きしていて床に戻してを繰り返しています😭

• 2時間前