※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近体重が減っているんですけどハイハイしたり掴まり立ちしたりしてよ…

最近体重が減っているんですけどハイハイしたり掴まり立ちしたりしてよく動くからですかね?🤔

コメント

りー

月齢的に体重の増加が落ち着く頃かと思います。

我が子も体重の変動ほぼなく、キープしてるから少し減ってるかという感じです。活動量が増えてる割に食べる量が変わってないので減っても仕方ないかなーとは思ってますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子も動く割には離乳食もそんな食べずミルクの量も変わらずなので若干減っていたんですよね🤔
    返信ありがとうございました!

• 3時間前
  • りー

りー

じゃあ我が子と似てますね🤣
    大幅に減らなければ問題ないみたいですよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも少し食べてもう要らないってなるので離乳食の時間が嫌になります😂いつかバクバク食べてくれるだろうと思って気長に頑張ってますが…😂

• 3時間前
  • りー

りー

うちもです😅
    口すら開けてくれないのでアレルギーチェックも全然進まず…!

そのうち食べるだろとは思ってますけど、あげる時間苦痛ですよね〜。もはや準備してる時間のほうが長いですもん🤣笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂
    結構離乳食の事で悩んでたので月齢も一緒で色々救われました🥲🤍
    離乳食作っても食べてくれなくて悲しくなってました…😂

• 2時間前
  • りー

りー

アレルギー検査進んでます?
    パンがゆとかもやってはいるんですけど10グラムとかしか食べないから小麦卵が全然進まなくって🤣

いや〜、わかります。手間暇かけて作ってるのに…って感じですよねー。ベビーフードの方が食べたりするとはぁーってなります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝も卵黄やったんですけど少し食べて終わりだったのでまったく…
    毎回少し食べて終わりなので卵黄食べ切ったことがないです😂卵白進んでいいんすかね😂
    パンがゆはミルクパンがゆにしたら少し食べる量増えた気がします🥹
    うちの子お米とにんじんならまだ食べてくれるかなって感じで少し固形にしたら嫌な顔して食べてくれません🤦‍♀️なのでまだペーストです🤣

• 1時間前
  • りー

りー

やっぱそうですよね〜🤣
    私も今日卵黄やったんですけど半分も食べれてなくてどうするか…って感じで。

そうなんですね!
    わたしも試してみます!

おなじすぎて🤣
    我が家も粒感残ってるとべぇーってだされるのでペーストです。

よく食べる子羨ましすぎますよね〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとバクバク食べてくれる子羨ましいです🥲

食べてくれなくても二回食でやってますか?

• 1時間前
  • りー

りー

一応やってますけど忙しい日とかは休みにしちゃってます!
    二回食にしてはいるものの、1回食分の目安量にも到達しないトータル量ですけどね🤣

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒です🤣🤣
    私もなるべくあげるようにしてますが忙しい時は無理せずやめてます😂

• 25分前
まー

あまり食べずに動くのが多いなら減ることもありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前