コメント
りー
月齢的に体重の増加が落ち着く頃かと思います。
我が子も体重の変動ほぼなく、キープしてるから少し減ってるかという感じです。活動量が増えてる割に食べる量が変わってないので減っても仕方ないかなーとは思ってますが…💦
まー
あまり食べずに動くのが多いなら減ることもありますね!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ありがとうございます😊- 2時間前
りー
月齢的に体重の増加が落ち着く頃かと思います。
我が子も体重の変動ほぼなく、キープしてるから少し減ってるかという感じです。活動量が増えてる割に食べる量が変わってないので減っても仕方ないかなーとは思ってますが…💦
まー
あまり食べずに動くのが多いなら減ることもありますね!
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ありがとうございます😊
「ハイハイ」に関する質問
生後8ヶ月、ずり這いもハイハイもしません。 毎日転がっているだけです。。(笑) 離乳食も全然食べてくれないのですが、 動いてないからお腹が空かない→離乳食食べない って事もありますかね??
11ヶ月の息子の足の骨にヒビが入りました。 昨日の夕方、夫と息子の3人で外食をしました。テーブル席で私の右隣に息子を座らせていました。お会計の為息子を抱っこして席を立とうと、息子の方に座りながら体を寄せた時に…
ハイハイしなかった子いらっしゃいますか? 生後8ヶ月です。ずり這いを2〜3ヶ月ほどしており、なかなかハイハイになりません😭 目の前でハイハイをしてみたり、少し前に好きな物を置いたり工夫していますが、ソファなどに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の息子も動く割には離乳食もそんな食べずミルクの量も変わらずなので若干減っていたんですよね🤔
返信ありがとうございました!
りー
じゃあ我が子と似てますね🤣
大幅に減らなければ問題ないみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
いつも少し食べてもう要らないってなるので離乳食の時間が嫌になります😂いつかバクバク食べてくれるだろうと思って気長に頑張ってますが…😂
りー
うちもです😅
口すら開けてくれないのでアレルギーチェックも全然進まず…!
そのうち食べるだろとは思ってますけど、あげる時間苦痛ですよね〜。もはや準備してる時間のほうが長いですもん🤣笑
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😂
結構離乳食の事で悩んでたので月齢も一緒で色々救われました🥲🤍
離乳食作っても食べてくれなくて悲しくなってました…😂
りー
アレルギー検査進んでます?
パンがゆとかもやってはいるんですけど10グラムとかしか食べないから小麦卵が全然進まなくって🤣
いや〜、わかります。手間暇かけて作ってるのに…って感じですよねー。ベビーフードの方が食べたりするとはぁーってなります💦
はじめてのママリ🔰
朝も卵黄やったんですけど少し食べて終わりだったのでまったく…
毎回少し食べて終わりなので卵黄食べ切ったことがないです😂卵白進んでいいんすかね😂
パンがゆはミルクパンがゆにしたら少し食べる量増えた気がします🥹
うちの子お米とにんじんならまだ食べてくれるかなって感じで少し固形にしたら嫌な顔して食べてくれません🤦♀️なのでまだペーストです🤣
りー
やっぱそうですよね〜🤣
私も今日卵黄やったんですけど半分も食べれてなくてどうするか…って感じで。
そうなんですね!
わたしも試してみます!
おなじすぎて🤣
我が家も粒感残ってるとべぇーってだされるのでペーストです。
よく食べる子羨ましすぎますよね〜
はじめてのママリ🔰
ほんとバクバク食べてくれる子羨ましいです🥲
食べてくれなくても二回食でやってますか?
りー
一応やってますけど忙しい日とかは休みにしちゃってます!
二回食にしてはいるものの、1回食分の目安量にも到達しないトータル量ですけどね🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ一緒です🤣🤣
私もなるべくあげるようにしてますが忙しい時は無理せずやめてます😂