※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出戻りのママリ🔰(31)
子育て・グッズ

1歳の次男が食に興味があり何でも食べてくれて助かってるんですが椅子に…

1歳の次男が食に興味があり
何でも食べてくれて助かってるんですが
椅子に座っていられずすぐ抜け出します💦

抜け出してはハイハイしてつかまり立ちして
遊びだします💦
もー、食べないなら、ないないするからねと
下げる真似すると私の足にしがみついて口を開けてきます🥺

座って食べる時は食べたいのを指さして指示してきて
可愛いし賢いんですが座ってられないのがしんどくて💦

どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

足にしがみついて口を開けてきた時に、ママりさんはどうしてますか?🙋‍♀️

よく、子の集中力は年齢プラス1分が限界とは言うので1歳なら1分でも座っていられたら上出来ではありますね。保育園で出来ることイコール家でも出来るよねが通用する年齢ではないです。ただ、これをしたらこうなるってのを一貫してやっていくとおうちでも出来るようになるってことは往々にあります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらできる時でいいのでそれをやめてみてください。ままりさんの無理のない範囲で。

その時が息子さんの中で、遊びたいとかほかのことに気がいってて、お腹はすいててもご飯を食べるタイミングじゃないってなってるかもですね。単純に飽きたり満足してたりもふくめ。

ご飯食べ始める前に、途中で抜け出したら終わりにするからね?いい?みたいに伝えて、それを実行する。
    ママリさんが1回でも抜け出されるのがいやならそうするし、何回まではいいかと思えるならその回数までは席に戻すし、っていうのをやってみるのは1つありだと思いました👀それで、泣かれても何かされても今回は思い通りにならなかったっていう経験を増やしてみると良いかなと。それを繰り返すと今はこうしとこうってのを自分で考えられるようになっていきます☺️

• 43分前
  • 出戻りのママリ🔰(31)

出戻りのママリ🔰(31)

しがみついてきたときは
    また座らせて食べさせてます😭
    ダラダラで良くないのはわかってます😭
    そうなのですね😣😣
    解決策が分からなくて💦

• 51分前