コメント
はじめてのママリ🔰
足にしがみついて口を開けてきた時に、ママりさんはどうしてますか?🙋♀️
よく、子の集中力は年齢プラス1分が限界とは言うので1歳なら1分でも座っていられたら上出来ではありますね。保育園で出来ることイコール家でも出来るよねが通用する年齢ではないです。ただ、これをしたらこうなるってのを一貫してやっていくとおうちでも出来るようになるってことは往々にあります🥰
はじめてのママリ🔰
足にしがみついて口を開けてきた時に、ママりさんはどうしてますか?🙋♀️
よく、子の集中力は年齢プラス1分が限界とは言うので1歳なら1分でも座っていられたら上出来ではありますね。保育園で出来ることイコール家でも出来るよねが通用する年齢ではないです。ただ、これをしたらこうなるってのを一貫してやっていくとおうちでも出来るようになるってことは往々にあります🥰
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そしたらできる時でいいのでそれをやめてみてください。ままりさんの無理のない範囲で。
その時が息子さんの中で、遊びたいとかほかのことに気がいってて、お腹はすいててもご飯を食べるタイミングじゃないってなってるかもですね。単純に飽きたり満足してたりもふくめ。
ご飯食べ始める前に、途中で抜け出したら終わりにするからね?いい?みたいに伝えて、それを実行する。
ママリさんが1回でも抜け出されるのがいやならそうするし、何回まではいいかと思えるならその回数までは席に戻すし、っていうのをやってみるのは1つありだと思いました👀それで、泣かれても何かされても今回は思い通りにならなかったっていう経験を増やしてみると良いかなと。それを繰り返すと今はこうしとこうってのを自分で考えられるようになっていきます☺️
出戻りのママリ🔰(31)
しがみついてきたときは
また座らせて食べさせてます😭
ダラダラで良くないのはわかってます😭
そうなのですね😣😣
解決策が分からなくて💦