※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

昨日の20時頃から現在までずっと泣いて寝てくれません…オムツ、授乳、温…

昨日の20時頃から現在までずっと泣いて寝てくれません…
オムツ、授乳、温度、沐浴、抱っこ、散歩など全て試しましたが泣き止まずで…
昨日車で公園に行ったりしたので新しい情報多すぎて疲れが出て泣いてしまってるとかだと思いますか?
生後一ヶ月前に数回6時間続けて魔の時間みたいなのはあったことありますが、それ以降なくて今また始まったのでどうしていいか分かりません💦
泣いてても安全な場所に寝かせてたら放置してても大丈夫なんでしょうか?
放置してたら泣き止むものですかね…
みなさんはどう乗り越えているか教えてください。

コメント

みなみ

お散歩もしやすい気候になってきましたよね☺️寒暖差で風邪引かないように気をつけてくださいね☺️

初めの頃は日中に受けた刺激で興奮して寝れなくなったりしますよね。娘もそうでした。
でも、お外に出るのはとっても良い事だと思うので赤ちゃんに無理ない程度で続けてあげてください☺️✨

安全な場所で放置というのは、目の届く範囲で見守るという事でよかったですか👀?
こればっかりは難しいですよね...泣き疲れて寝る子もいれば、ひたすら泣き続ける子もいるので😭

娘が同じくらいの月齢の時、もう何しても泣き止まなかった時期が3,4日あって私も眠気が限界で少し不本意ではあるものおしゃぶりを使いました。そしたらもう...抱っこの努力はなんだったんだ...ってなるくらいすんなり寝てくれておしゃぶりに助けられました😭😭

よく癖になるからと言って使わないお母様方もいますけど、夜どうしてもぐずるときだけと決めて使うようにしていたら生後2ヶ月頃〜生後5ヶ月まで使いましたが、ある日すんなり辞めれたので本当に使ってよかったなと思ってます😌✨今ではセルフねんね出来るようになりましたよ!

みなみ

それと、まだ生後1ヶ月なので昼夜の区別はついてないんですけど月齢が進んできたときの育児がぐんと楽になる方法として
朝は赤ちゃんが寝ていても決まった時間にカーテンを開け、夜も決まった時間に電気を消す。(豆電球でもok)
お昼寝の時も暗めのお部屋で寝かせる。

これだけ徹底してやってみてください!

ネントレとか一切してなかったですけど、今娘が決まった時間にセルフねんね出来るようになったのは新生児の頃からゆるーくやってた昼夜の区別のおかげだと思ってます!

まとまって寝るようになるのはまだまだ先だと思いますが姪っ子も同じ方法で昼夜の区別を新生児の頃からやっていたおかげで今では決まった時間に寝るようになってます☺️
本当に後々自分が楽になるので、是非試してみてください!