※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

長女と次男の健康面で悩んでおり、仕事も難しい状況。夫の態度も気になる。理想の家族生活とは遠い。

思うようにいかないことばかりで、イライラします😢
長女は発達障害で、おそらく支援学校ですが、放デイの空きがなくて私が仕事を始められなさそう。
長男は極度の怖がりで、病院での検査も泣いて大暴れで、受けられない。
次男はワクチンの時期に長女から風邪をうつされ、治らないので、いつまでも打てない。また長女は新たな風邪をもらってきている…またうつる😭
次男は湿疹がいつまでも治らないし…
私は喘息持ちで、風邪を子供からうつされたら、1ヶ月は咳が続く。授乳してるのに抗生剤も飲まないと治らない、そしてまた長女からうつされる。
夫は家事はやってくれるけど、私への嫌味や皮肉を聞こえよがしにネチネチ言ってくるし。

思い描いていた家族の生活とは、程遠いですね。どこの家庭も、そんなものでしょうかね。

コメント

ショコラ

毎回思うのは、そんなネチ男の旦那さんと3人も赤ちゃん産んだ主さんがすごいなー!って思います。

私なら選択ひとりっ子にするなーって😣

放ディは全てあたったのでしょうか?

送迎もしてくれるようですし、少し離れた場所でも預かってもらえるなら、そのほうが良いのではないですかね。

うちはとりあえず家族みんな健康であまり体調を崩さないのが取り柄です😙

私が出産しても今の仕事(正社員)は絶対に辞めたくないから、夫に働き方改革してもらい、私的にWin-Winな環境です。

夫のほうが育児向いてるし、次女に関しては私より夫が大好きです。

私的には、ほぼ理想のファミリーになれていると思っています。