※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1以上の男の子ママさん、アドバイスお願いします💦昨日子供が友達と公…

小1以上の男の子ママさん、アドバイスお願いします💦

昨日子供が友達と公園で遊ぶとのことで一緒についていきました。
保護者は私と、幼稚園時代からの友達(同じクラスで公園にも来ていた)のお母さんの2人。
男の子は全員で6人。+1人まったく知らない子がいました。

・おやつのゴミをすべて公園にポイしていく子がいる
・誘った遊びを断られたのが嫌だったと「○○のこと無視しよう」と誘う子がいる
・お友達を泣かせても自分達で解決できない
・物を投げてしまって他の人にあてても謝れない
・公園内のネットにのぼる
・フェンスをのぼり近くのマンションの敷地内へ侵入する

沢山問題を起こしてるのは1人の子で、その子は誰の保護者がくるのも嫌がります。
男の子ってこんな感じなんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

教員です。かなり稀だと思いますが、学年にそういう子は1人ぐらいはいますね。
息子が一緒に遊ぶお友だちにもなかなか危険な遊びをする子がいますが、それが原因で近所のお友達(の保護者)から避けられるようになり、それからはお母さんがしっかり着いてこられるようになりました。そうすると悪さしなくなりました😅
お母さんはすごくまともな良い方です。

仕事柄、悪いことする子の親が居ないなら私は結構ガツンと叱っちゃうタイプです😓
叱られたことに相手の親が文句言ってきたら「それならあんたが見守りに来い!」って言い返す自信あります(笑)