年長の息子です!運動会やお遊戯会の練習嫌だと愚痴を溢していたお子さん…
年長の息子です!
運動会やお遊戯会の練習嫌だと愚痴を溢していたお子さんいらっしゃいますか?😳
運動会は終わりましたが、運動会の練習の時期に家で運動会の練習やだなぁ〜とよく言っていました。
理由は先生が怒るからと言ってました笑
運動会は無事に終わりましたが、すぐにお遊戯会の練習が始まり今日寝る時「明日幼稚園やだなぁ。お遊戯会の練習始まるんだって。」と言っていました😅
なんで嫌なの?と聞くと「覚えるのたくさんで難しそうだもん」と笑
同じようにお遊戯会や運動会の練習に乗り気でなかったお子さんいますか?
難しそうだったから嫌、というのがなんだかなぁと思ってしまいます😂😂
お遊戯会も覚えることは多そうで
歌うたって、楽器やって、劇やって、ダンスして、とたしかに年中の時もこんな覚えられるものなんだなぁと感心する量でしたが、年長になりレベルも上がるだろうし既に嫌だと言ってやる気の見えない息子に覚えられるのか心配になりました😂笑
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
年中ですがうちの子も運動会の練習嫌だって朝泣いてましたよ😭
ママさんたちもうちも嫌って言ってる〜って何人か言ってました。
覚えること多いし先生からのプレッシャー?圧もあるんだと思います、、
今はお遊戯会の練習してますが、そっちは楽しいみたいで、早くお遊戯会したい!って言ってます😂
みぃー🔰
嫌だな~楽しくない~と言ってます。
運動会に関しては走るの遅いから嫌とか。
お遊戯は楽しくない。やりたくない。とかですね💦
歌が苦手とは言ってます。
苦手なものでもやっていかなきゃいけないですもんね。
楽しみをみつけたり
やる意味を伝えたりって難しいですよね。
自分なりに嫌なものでも取り組める姿勢作れるようになってほしいです🤣
はじめてのママリ🔰
年長です
夏祭りのときにみんなでやる踊りが嫌だと話していました〜
練習もあったようですが本番をやりたくないと言ってました。
先生に説得されて本番頑張ってました。
単に好きじゃなかったみたいで踊りは普通に上手かったです😂
コメント