小学校低学年ママで家遊びオッケーにしてる方!めっちゃ大変じゃないです…
小学校低学年ママで家遊びオッケーにしてる方!
めっちゃ大変じゃないですか?😂
ちょうど幼稚園時代はコロナ禍もあってそもそもお友達の家に行くって機会も少なかったからかなかなかヤバイ子ちょいちょい来ます😅
その都度注意すればいいけど、注意するのも労力いりません?😂もういっその事家禁止にしたいけど、周りワーママばかりで結局我が家になってしまいます😭
※あまり機会ないけど、もちろん我が子がお邪魔する時は口うるさくマナーに関しては厳しくいい聞かせてるし、相手のママにも遠慮なく言ってくださいとは言ってます💦
一応どのママさんも子供ちゃん気遣いすごいね!!全然心配しなくても子供ちゃん大丈夫だよ。とは言ってもらえてます💦(完全安心してる訳ではありませんが・・)
- ままり
コメント
たー
近くに子育て支援センターとかは無いですか⁇
私は家は1ヶ月に1回とかにしてもらって児童館に車で送り迎えだけしてそこで遊んでもらったり公園で約束させていました😅
今は3年生になったので自分たちでいかせてます☺️
ヤバいまではいかないかもですがちょっとやっかいな子もいます😇
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ注意しないといけない子はそもそも入れません⚠️
疲れるような子はお断りしてますし誘わないでと子供達にも言ってます。
親も知っていてこの子ならOKって子のみにしています(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
外で遊べないなら約束してこないように言う時もあります🍀
-
ままり
私もあまりにひどい子は私の中で勝手に出禁にしましたw
幸い学童の子なので当日いきなり約束できないし、ママの仕事終わりまでのロングコースになるので一度やって大変だったからその子はしばらく勘弁で我が子納得してます💦
が、そうでない子って誘わないででお子さん納得してますか?💦外で遊ぶ分には全然誰とでもどうぞ〜ですが、家となると私も無理な子とオッケーな子いますwけどそれって子供からしたら何で?ってなるかなーと💦
私も行きたい!って言われたら子供になんて断らせてますか?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供は納得していますよ✨
普通に理由言ってます😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子育ての中で1番ってほど大変でした💦
結果、、
下の子の世話もあるしでムリで、
1、2年生は家の行き来禁止にしました〜😂
ままり
ないんです💦夏場は公園行ってもらってましたが暑いからとやっぱり途中で我が家来たりです💦
こちら北国なのでこれからはもう家一択です😂我が子はお友達と毎日でも遊びたい子なのでしんどいです😂