※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

トラブルで謝罪したが相手にブロックされ、関係修復が難しい状況。許しを得たいが連絡手段もなく、どうすればいいか悩んでいる。

以前からここで書かせていただいた3人のトラブルの件について、私が怒らせてしまい何度も謝罪のLINEを送ったのですが既読無視と未読無視の嵐で気付いたらインスタブロック、LINEもいつの間にか何も言わずブロックされてしまっていました。。。その状態が半年続いていてずっと忘れられずにいます。。。
ふとした時に思い出してしまって、さっき共通の友達のインスタを見に行ったらユニバに行ってたり、ピクニックしてる写真が載ってて私もその友達としたかった、もしかしたら隣に居たのは私だったかもしれないのにって思ってしまいました。。。
忘れてる時もあればふと思い出してしまう時もあって、最近は思い出すことも減ったのですがさっき夜中なのもあってふと気になって覗いてしまって気持ちが沈んでしまっています。。。
もう元には戻れないんでしょうか。。。LINEをしつこく送りすぎた私が悪かったのですが、もう一生このままなんでしょうか。。。直接謝りたくても、家も知らないし連絡手段もないし、謝っても無理って言われるかもとか思ったり。。。
でも許してもらいたいし、前みたいに仲良くして欲しいと思っています。。。どうしたらいいか教えてください

コメント

ママリ

もう絶縁されてるので諦めましょう

時間が解決してくれる…とは思えないくらい重い事だと読んで思いました。

相手からしたら怖いのかもしれない

そのトラブルの件をまっっったく知らない私が客観的に見た感想です。

• ベビママ

ベビママ

そうですよね。。。
    諦めたくても諦めきれないんですよね。。。私だけずっとモヤモヤしてて。。。
    わたしだけ上手くいかなかった、私だけ友達の中でブロックされてて、ほかの友達もそのブロックした友達も楽しく過ごしてて、ブロックした子はスッキリ過ごしてるのになんで私だけ。。。っていう気持ちでずっとモヤモヤしてます。。。
    怖いですかね。。。
    これだけ長い期間は重いでしょうか。。。辛いです。。。

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そこまで執着するのが怖いと思いました。恋人とかではないんですよね?

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

その気持ちは人間に対してで、物じゃないんですよ。相手も感情があるから当たり前です、モヤモヤしてしまうのはしょうがないというか、そこまで拒否されていたら関わらない様にするのが普通かなぁと思いますが💦

謝ったからはい、許す!とかは子供の喧嘩までで、ある価値観の違いで疎遠になるのは大人だとあるあるかなぁと思います。謝罪があったから はい、元通りー。ではなく、今まで思うことがあってそれがきっかけで やっと距離が置けるようになった。かも知れないですし。💦

相手のことを思うなら身を引きましょう
    これ以上嫌われないためにも
    これ以上関わったら友達間のネタになるだけだと思いますよ😓(リアルな話)

• 11月7日
  • ベビママ

ベビママ

なるほど。。。そうですよね。。。
    私合わせて2人が1人の友達とトラブってるんですがもう1人に相談してたらもともと私が彼女みたいな感じやったでと言われました笑
    そうですよね。。。もうなんかモトカノみたいな状態で忘れたいのに忘れられないって感じです。。。
    そうですよね。。。もう1人はどうやって許してもらったんか聞いたら話し合って謝って許してもらったと言われてへ?それだけで?てなってしまいました。。。
    そうですね。。。もうやめます。。。
    私も忘れるためにブロックしました。。。いま放心状態な感じです。。。頭がぼーっとしてると言うか。。。
    ネタにされるのは嫌ですね😅
    もう断ち切ってきます。。。

• 11月7日
みみ

厳しいことを言いますが、相手は今は関わりたくないからそうしているのであって、正直怒っている時(許せていない時)に何を言われても聞こうとは思わないだろうし、もし連絡が取れたり直接会えたとしても悪い方向にしかいかないんじゃないかと思います。
元に戻れるとすればもっと年単位で距離を置いて、そういえばそんなこともあったねって言えるくらいにならないと難しい気がします。
辛いとは思いますが、相手のことを想うなら今は離れて、SNSも見ないのが1番だと思います😔

• ベビママ

ベビママ

そうですよね。。。
    悪い方向にいってしまいますかね。。。悲しいです。。。女友達って難しいですね。。。
    そうですよね。。。持っと時間かかりますよね。。。
    私も1.2ヶ月ぐらいで終わるんじゃないかと思ってしまってたんですが、気づいたら半年もたってました。。。
    そうですよね。。。ふと思い出してしまうんですよね。。。

• 11月6日
✩sea✩

私からも厳しい意見かもしれませんが、無理ですね。
お相手は許せないからブロックしているのであって、許してほしいなんて言ったって、許せる事じゃないんだと思います。
残念ですが、どうも出来ないですよ…
諦めましょう。
相手からしたら、許すつもりもないし、もう仲良くもしたくない、が本音だと思います。
諦めて、新しい友達を探して、同じような過ちを繰り返さないことだと思います。

• ベビママ

ベビママ

そうですか。。。
    厳しいご意見もありがとうございます。。。
    諦めたいのにわたしだけ友達の中でブロックされてるのがどうしてももやもやしてしまっていて。。。
    ほかの友達もブロックした友達も楽しく過ごしてて、ブロックした友達はスッキリした気持ちで過ごしてると思うのですがなんで私だけ。。。っていうモヤモヤが消えなくて諦めたくても諦めきれないんですよね。。。

• 11月6日
はじめてのママリ

なぜあなたはその人を怒らせたのですか?
謝れば許されるという気持ちが元々あるから、軽率に人を怒らせてしまうのではないでしょうか。
残念ですが、大人になると謝っても許してもらえないことがほとんどだと思ったほうがいいです。
だから人とのコミュニケーションは慎重にする必要があります。
想像ですが、謝れば許されると思っているあなたは、謝罪メールにたくさん言い訳をしてしまったのではないですか?
それではブロックされても仕方がないんですよ。
もうその人に執着をするのは辞めたほうがいいです。
相手はあなたのしつこさに怖がっていると思います💦
あなたは少し、執着心が強いです。子どもっぽい部分が人を遠ざけるのだと思いますよ。
これをいい経験だと思って、成長されたほうがいいです。
スパッとあきらめましょう!

• ベビママ

ベビママ

言い訳とはどうか分かりませんが、謝罪プラスこう思ってる、こう思ってるって言うのは入れました。自分の気持ちを入れました。

でも私だけブロックされてるのがどうしてももやもやしてしまって。。。
    なんでみんなは楽しそうに過ごしてて、ブロックした友達も楽しくしてるのに私だけずっとこのモヤモヤが晴れないの?て思ってしまって。。。ずっと忘れたいのに忘れられないんですよね。。。
    子供っぽいですかね。。。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

内容は分かりませんが、逆に私は友人をブロックしたことあります!
もう会いたくないし、関わりたくもないからブロックしました!
もう5年は経ちますが、今でも謝られても許す気ないですし、関わりたくないです💦

それぞれの環境でまた出会いもあるし、その友人に執着しなくても良いのでは?☺️

• ベビママ

ベビママ

そうだったんですね!
    なるほど。。。私もそう思われてしまったのでしょうか。。。
    でもブロックされたということはそういうことなんですかね。。。

忘れたくてもわたしだけブロックされてることがもやもやしてしまって忘れられないんですよね。。。
    固執しては行けないとわかってはいるんですが。。。

• 11月6日