トラブルで謝罪したが相手にブロックされ、関係修復が難しい状況。許しを得たいが連絡手段もなく、どうすればいいか悩んでいる。
以前からここで書かせていただいた3人のトラブルの件について、私が怒らせてしまい何度も謝罪のLINEを送ったのですが既読無視と未読無視の嵐で気付いたらインスタブロック、LINEもいつの間にか何も言わずブロックされてしまっていました。。。その状態が半年続いていてずっと忘れられずにいます。。。
ふとした時に思い出してしまって、さっき共通の友達のインスタを見に行ったらユニバに行ってたり、ピクニックしてる写真が載ってて私もその友達としたかった、もしかしたら隣に居たのは私だったかもしれないのにって思ってしまいました。。。
忘れてる時もあればふと思い出してしまう時もあって、最近は思い出すことも減ったのですがさっき夜中なのもあってふと気になって覗いてしまって気持ちが沈んでしまっています。。。
もう元には戻れないんでしょうか。。。LINEをしつこく送りすぎた私が悪かったのですが、もう一生このままなんでしょうか。。。直接謝りたくても、家も知らないし連絡手段もないし、謝っても無理って言われるかもとか思ったり。。。
でも許してもらいたいし、前みたいに仲良くして欲しいと思っています。。。どうしたらいいか教えてください
- ベビママ(3歳3ヶ月)
ママリ
もう絶縁されてるので諦めましょう
時間が解決してくれる…とは思えないくらい重い事だと読んで思いました。
相手からしたら怖いのかもしれない
そのトラブルの件をまっっったく知らない私が客観的に見た感想です。
みみ
厳しいことを言いますが、相手は今は関わりたくないからそうしているのであって、正直怒っている時(許せていない時)に何を言われても聞こうとは思わないだろうし、もし連絡が取れたり直接会えたとしても悪い方向にしかいかないんじゃないかと思います。
元に戻れるとすればもっと年単位で距離を置いて、そういえばそんなこともあったねって言えるくらいにならないと難しい気がします。
辛いとは思いますが、相手のことを想うなら今は離れて、SNSも見ないのが1番だと思います😔
✩sea✩
私からも厳しい意見かもしれませんが、無理ですね。
お相手は許せないからブロックしているのであって、許してほしいなんて言ったって、許せる事じゃないんだと思います。
残念ですが、どうも出来ないですよ…
諦めましょう。
相手からしたら、許すつもりもないし、もう仲良くもしたくない、が本音だと思います。
諦めて、新しい友達を探して、同じような過ちを繰り返さないことだと思います。
コメント