不妊治療を経て妊娠し、自由な時間が減ることに寂しさを感じています。この気持ちはマタニティブルーでしょうか。
マタニティブルーでしょうか。
結婚して4年半、顕微授精でやっと授かり生まれてくるのが楽しみな気持ちで特にネガティブになることなくここまできました。
ですが、今になって涙がとまりません。
不妊治療で運動のために深夜に旦那とお散歩に行ったり
夜遅くにファミレスに行ったり、ワンコを連れて旅行に行ったり、
2人で自由な時間を過ごしてきました。
それももう終わってしまうんだ、、、と今になってふと悲しくなってしまって。
3年半くらい不妊治療のために頑張って辛い思いしてやっとここまできたのに、なんでこんな気持ちになってしまうんでしょうか。
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
産前産後はメンタルやられますからね😭
私は産前果たして無事に産めるのか障害とかないのか
産後の大変な時期乗り越えられるのかとかめちゃくちゃ病んでました💦
はじめてのママリ🔰
今身体の中に別の命があって、その子の為にホルモンが産前の時より急激に変化してるので悲しい感情や怒りの感情が出やすくなっているだけですよ😌(生理の時などもコレが強い人あるある)
次は夜遅くに起きちゃった赤ちゃんと旦那さんと3人で公園行っても良いですし、旅行も大人では行きにくかったけど子供の頃遊んでた所巡るのも楽しいですよ!
あとちょっと悪い方法ですが私はブルーになった時ネットショッピングで赤ちゃん服投資と言って散財してました笑
まっゆー
そうですね…
しばらくは今のような生活はできなくなりますけど、赤ちゃんが生まれたら別の形の幸せがやってきます🥺🤍
もう少し子供が大きくなれば、子供連れての旅行も楽しいですよ〜^^
あと少しのマタニティーライフ
休みつつ楽しんでくださいね。
2人のママ
ホルモンですねーm(._.)m!
生まれたら旦那って
1人の男性ってよりも
育児のパートナーとして見るのでまた全然違った見え方もしてきますよ!
ママリ
みんな思う事だと思いますよー!
今までの生活からすべて変わってしまうようで怖さもありますよね🤔
でも子供が出来ることで今まで行ったことない所や経験したことない事、関わることなかったひとたちとも仲良くなったり色んな出会いがありますよ✨
もちろん守らなきゃいけない人が増えるって事は負担も大きいですけど、楽しいことの方が多いです!
今のうちに旦那さんと子供連れで行けないようなご飯屋さん行ったり、妊婦生活も楽しんでくださいね✨
コメント