※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供たちの風邪が広がり、病院に行った後、娘とのコミュニケーションで反省。笑顔の大切さに気づいた女性。

きょうの反省。

3歳娘から始まった風邪が、0さい弟にうつり、母にうつり、わたしは昨日38.5

解熱したけど体調すぐれない中、病院に子供二人つれていきました。

帰宅後、手洗ってねと娘に言ったら、なぜか洗面台にのぼり足を洗い始め(おさるのジョージの影響。笑)、余裕のないわたしは怒り。

足を拭いて手を洗っても怒り顔のわたしに娘が、顔を覗き込んでこちょこちょしてきました。

「ママ、こちょこちょしたら ニコニコ笑顔になって 元気がでるよ😊だいすきよ😊」

っていわれました😢

つい効率を考えてしまって急かせか生きてるわたしは笑顔が消えがち、怒りがちです。

わたしが笑顔になると娘はいつもとても嬉しそうです。

3歳になって本当いろいろわかる娘はわたしが怒ってると「ママ 〇〇ちゃんのこと やーやーになっちゃったの?」と言ってきます。

とにかくわたしが大人気なさすぎる。余裕がなさすぎる。

反省

コメント

ままり

子供を怒った後の「大好き」は心に来ますよね、、🥹
私もイライラして怒りがちですが、そういう時に限ってにこにこして「まま大好きだよ〜」と言って来ます🥹

穏やかに生きましょう🥹

m

やーん😭😭😭😭泣けた、、、

こんないい子に育ってるんだから大丈夫ですよ🥲ママだって人間、余裕が無い時だってある!親子で素敵な助け合いが出来てるから十分です。反省する事ないです!頑張りすぎ無いことを頑張りましょ😙

Thainyan

素敵な娘さんですね😊

ママは体調悪い中お疲れ様でした✨

そして、おさるのジョージの影響かもしれませんが、
風邪、風邪予防には手洗い、うがい、足洗いが良いと聞いた事があります。

洗面台ではなくて今度はお風呂場で洗ってくれたらハナマルですね😊