※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん訪問営業ってどうやって断ってますか?出なきゃいいんですが、車…

みなさん訪問営業ってどうやって断ってますか?
出なきゃいいんですが、車も停まっていて明かりもついて思いっきり居留守使ってるのバレバレだし…と思ってつい出てしまいます…そして玄関へ入れてしまいます💦
断っても後日また来られるしほんとにしんどすぎます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

堂々と居留守してますよ!
電気ついてて明らかに在宅でも、毎回出れる環境でも無いですしね。

はじめてのママリ🔰

断ってくるのはめんどくさいですね、
インターホンごしに結構ですーで終わりです。
即切ります。

ママリ

ここ姉の自宅なんです💦
って言って断ってます!笑
結構使えます!!笑

ちぃ

超居留守使ってます笑
ピンポンには気づいてるけど子供たちや家事におわれてそれどころじゃないんで笑

ぴっぷる

うちは二度と来ないよう、「同業なんで」って嘘ついてます🖐️

はじめてのママリ🔰

インターホン越しに今手が離せません!ってするときもあるし、

居留守のときもありますが、なんで自分の家なのに気を使わないと行けないんだ、って思う時あります💦

はじめてのママリ🔰

窓開いててテレビつけてても絶対出ないです🤣出てよかったことはないので💧

はじめてのママリ🔰

ピンポン鳴らされてからすぐインターホンの電源切ったことあります😂

あづ

「子どもお風呂に入れてるのですみません」ってインターホン切ります😂
居留守だとまた来るので、なるべくインターホンは出ます。外には絶対出ません。

「給湯器の点検です」とか契約業者かのように来る人もいますが、「ホームメーカーでお願いしてるので」「昨日他のところで契約したので」とか適当なこと言ってます😅

ママリ

居留守して、窓から覗いてます