4ヶ月と10日経ちますが…なんか他の子より未熟な気がします。体重や身長…
4ヶ月と10日経ちますが…なんか他の子より未熟な気がします。。体重や身長は成長曲線内で大丈夫なんですが、
最近ようやく胸の前で手を合わせられるようになったところでハンドリガードもやっと確認しました。
でもおもちゃを自分から触ろうとしたり持とうとしたり、ベビージムに手を伸ばそうとしたりは一切しません。
手に握らせたらおもちゃを握って口に持っていきますが自分の意思ではないです。
3ヶ月入った頃から左右に身体をひねるようになりましたが未だ寝返りもできずです。
自分の甥っ子や友達の子とかの話聞いてると今くらいだともうおもちゃに興味を示していたし寝返りもできていたとききます。どちらも出来ていなくて不安です。。
ふれあい遊びをしてあげると笑って喜びますが絵本とかも読んであげても全然興味ないし、基本不機嫌な時間の方が多いし…
この子本当に大丈夫なんだろうかと心配の毎日です😢
4ヶ月と半分くらい経っていたら何かしら発達進むはずですよね😢??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は6ヶ月なる前にやっと寝返りしましたよ!
3ヶ月程、後から産まれた姪っ子は何でも早くうちの子めっちゃのんびりだなぁって思いながら過ごしてます!
今11ヶ月なりますが絵本読んでも無視されておもちゃで遊んでます笑
心配されなくても気づけば寝返り、おもちゃで遊ぶなどしてると思いますよ😊
コメント