※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年2さいの息子を保育園に入れるか悩んでいます。子供が4人おり、4人目…

今年2さいの息子を保育園に入れるか悩んでいます。
子供が4人おり、4人目は現在2ヶ月、1・2人目は現在保育園という状況で、上2人は3歳まで家庭保育、年少から保育園に入れました。
諸事情により4人目は3歳まで家庭保育の予定です。
3番目だけ1年早く保育園入れてしまうと将来何か思わないかなど色々考えてしまいます。(なぜ僕だけ?みたいな感じです😅)

息子は話すのが少しゆっくりな為、保育園の方が刺激になると思っています。
外遊びも保育園のように出来ないし、保育園はご飯・おやつにこだわりがあり、そちらの方が栄養バランス等も間違いなく良いです。
ただ、ニュースでやっているような出来事がもし起こっても息子は言えないだろうし不安です。
何より寂しいです。ですが、保育園に入れた方がメリットが多く、悩んでいます。

皆様が同じ状況だった場合どうされますでしょうか。

コメント

ゆ

1人目→1歳半
2人目→11ヶ月
3人目→1歳半で入園→2歳で退園→年少で再入園
4人目→1歳8ヶ月で入園

2人目だけ圧倒的に早く入園しましたが、本人はいつ入園したのかすら知りません😇
大丈夫だと思います☺️