※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポリゴンの事故で具合が悪くなり、チカチカするのが不安。アニメを早送りで見て心配になり、ライブの照明も気になる。中華一番は大丈夫か不安。

ポリゴンの事故で当時具合が悪くなりました🤔
その時ちょっと具合が悪くなっただけでまあ大丈夫だったのですが、それ以来チカチカするのを見るのが苦手・不安です💦
先ほど久しぶりに「中華一番」というアニメを見たのですが、夜中だし早く見たいので1.4倍速で見たらオープニングの初っ端が青と黄色の早いチカチカから始まり、標準速度でも早いのに1.4倍速なんかで見ちゃって妊娠中だしちょっと心配になってしまいました🥲

ライブとかイベントでチカチカ照明があることもありますが、それもみんな平気なのかな?とかたまに疑問に思います💦

中華一番、大丈夫ですかね?🥲
子供の頃見ていたので標準速度で見る分には問題ないはずですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず目を休めて安静に過ごしてください。

ポリゴンショック、当時リアルタイムで見ていましたが私は平気でした。翌日事件になっていてアニメでなぜ体調が悪くなるの?と子供だったので理解できなかったです🥹なのでコンサートのペンライトとかも平気です!むしろコンサート中、会場のペンライトがキレイだなーって眺めてます✨
こればっかりは体質ですよね💦
あの事件以来過激な演出はしなくなりましたが、やはり部屋を明るくして近付き過ぎずにみてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭

私も、後日の放送で説明があったのはなんとなく覚えていますが…💦💦
    うちの姉も見ていましたが姉は大丈夫でした💡
    体質ですよね😭😭😭
    そうですね、基本的なことが1番大事ですよね😖

• 5時間前
ぴー

私も小学生の頃ポリゴンにやられました😵‍💫
同じく今も記者会見映像のフラッシュやチカチカするのは苦手で、目を閉じちゃいます😣

でもライブは平気です!
言われてみれば平気だなと今気付かされました笑
バンドのライブに行くので、照明バッチバチだし目どころか頭もおかしくなりそうと思うぐらいですが元気に楽しく終えてます🤩

そして一緒にポリゴンを見ていた母がまさに妊娠中でしたが(ポリゴンによるダメージは無し)、元気な妹を産んでくれてます🎵
今元気なら問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭

たしかに!わかります、私も記者会見苦手です😖💦💦
    私はあまり行かないのですが、ビックリするくらいチカチカの演出あったりしますよね😂
    子供の方が影響を受けやすいとかもあった気がしますよね🤔

お母さん、妊娠中だったのですね!😵
    元気な妹さん、良かったです☺️
    妊娠中だとちょっとしたことがあるだけで、大丈夫だったかな?とか、これっていいのかな?とか心配になってしまって😱💦
    しかもやる時は大丈夫っしょーと都合よく捉えて後になってやっぱり…とかってなったり😩
    先ほど見たばかりで、当時もたしか見てから具合が悪くなるまで時差があったのでまだ不安ですが、寝て早く心身ともに回復?することにします🥲
    中華一番久しぶりに見たら面白すぎるので、明日からは目を閉じておくかオープニングは標準速度で見ることにします😖

• 4時間前