※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
住まい

掃除はできるのに片付け(整理整頓)ができない人いますか?水回りや床、家…

掃除はできるのに片付け(整理整頓)ができない人いますか?

水回りや床、家具家電、その他もろもろの掃除はいつもこまめにしてるんですけど、洗濯物を畳んで片付けたり、おもちゃとかクローゼットの中とかデスクの上とかの片付けが苦手です。
届いた書類を仕分けたりするのも苦手です。
物はだいぶ減らしていて、物の住所も決めてはいるんですが💦

私が変なんですかね、同じような方いらっしゃいますか?
何か対策されてますか?

来週人が来るので片付けるのが憂鬱です…

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!びっくりしました!
水回りや床はピカピカじゃないと気が済まなくて毎日掃除してます。ですが自分の服はぐちゃぐちゃ、、しまわなきゃと思ってても出しっぱなしになるし書類も整理できないです🥲整理整頓は苦手なので夫がやってくれています💦

• いろ

いろ

同じ方に初めて出会えて嬉しいです🥺
    自分の服がぐちゃぐちゃなのも、出しっぱなしにしちゃうのもわかります!

離婚する前は元夫が片付けをしてくれてて、それも一緒です 笑
    逆に元夫が掃除できなかったので、掃除ができるだけマシだと思いたいです🥲

共感してくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前