※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と買い物中、両親と話し過ぎてしまいました。産後クライシスで旦那との関係が冷めてしまい、自分の行動に反省しています。同じ経験をした方いますか?

自分の両親と旦那と買い物。つい両親とばかり話してしまいました、、。

私の両親は新幹線と電車で3時間ほどの距離に住んでいます。やはり頻繁に会える訳では無いので、帰省や遊びに来てくれる時は子どもよりも私の方が嬉しくなってしまい、旦那そっちのけで子どもと自分の両親とでお話が盛り上がってしまうこともしばしば。

先日、両親が遊びに来てくれた時、近くのショッピングモールへ行きました。
そこでも私は子どもを抱っこしながら母と並んで歩き、旦那が甘い物が飲みたいとお店へ行く時も私はついて行かず近くのお店で母たちと待っていました。

今になって旦那の気持ちを考えると申し訳ないことをしてしまったなと反省する気持ちと、でもたまにしか会えない自分の両親と私もゆっくり話したかったから仕方ないと思う気持ちと、、。
産後は産後クライシスで旦那への気持ちが急に冷めてしまったというか以前のように楽しく会話出来ていないのが現状で、きっと旦那のことが大好きで大好きで常に会話も弾むような関係だったらこうはならなかったのかなと思ったりしてます。

同じような経験、気持ちになったことある方いらっしゃいますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや久しぶりに会った人と話弾むのは普通にあるかと🥺わたしも姉妹でいると盛り上がっちゃいますが、帰りにごめんね、〇〇も楽しめた?と聞くと旦那はいつも楽しそうでリフレッシュできてよかったと言ってくれますよ!大丈夫だとおもいます!
文面からだと旦那さんに冷めてなく好きだけど依存したくなくて大好きなのを認めたくないのかなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます🥲同じような経験がある方がいてちょっと安心しました、、。うちも解散した後にどうだったか聞くと○○が楽しそうにしてたから良かった!と言ってくれて、、とことん優しい旦那だと感じます🥹
    その優しさが、たまに自分は全然返せていないと逆に悲しくなってしまったりして、なんとも産後のホルモンバランスに振り回されて感情が追いつかないんですよね😭

• 10時間前