お子さんのアトピーについて、治る可能性や経過を経験者に教えてほしいです。
お子さんのアトピー経験ある方に質問です💦
生後2ヶ月の時にアトピーだと診断されました。それから軟膏をもらって2日ほどですぐ良くなりましたが3日に一回は塗ったほうが良いと言われました。
3日に一回塗るのは2週間ほど続けてあとはぶつぶつが出た時だけ塗れば良いと言われましたが、体のぶつぶつが今だにちょこまか出てきます💦
その都度軟膏は塗っていますが、これは治らないものなんでしょうか?先生曰く、両親のうちどちらもアトピーでないのであれば治るだろうと言われたのですがやはり心配です。。
同じような経験した方、いつ頃治ったかなど教えてください🙏🏻💦
- 初めてママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
1~2ヶ月毎日塗り続けてたら綺麗になりましたよ!
新薬で非ステロイドの塗り薬が出てるのでそれをずっと塗ってます。
これは毎日塗っても大丈夫な薬です☺️
ママリ
私も子供もアトピーです。
軟膏はステロイドですか?
ステロイドは塗ったらすぐ良くなるんですが、見た目が綺麗になったからといってすぐに塗るのをやめたらダメだそうです。
綺麗になっても数日は同じように塗り、それから徐々にステロイドを塗る頻度を落とすorステロイド以外に切り替えて行くっていう感じでした。
アトピーに詳しくて、塗り方まできちんと指導してくださる病院を探した方がいいです!
私も10年以上アトピーで皮膚科に通っていましたが、この塗り方は子供のアトピーで今の小児科にかかるまで知りませんでした😂
長男は一歳ごろにアトピー診断されましたが、今はほとんどきれいな肌を維持できています。
コメント