※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故で弁護士特約使って弁護士入れた方いらっしゃいますか?遠方に住…

交通事故で弁護士特約使って弁護士入れた方いらっしゃいますか?遠方に住む母が車対車の事故、相手は一旦停止こちらは直進なものの完全な優先ではない。左後ろを横から追突されらしく2:8になると言われたそうです。
相手が一旦停止で突っ込んできて、2:8とは?と思いながら弁護士入れたら1:9または0:9に持っていけるのかどうか気になります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士特約で最近まで通院してました😆

10,0の100%相手が悪い事故でしたが💦
後ろから信号無視で突っ込まれたので10.0ですが、相手がゴネたので弁護士特約使いました❕

1.9までいけるはずです!
一旦停止を無視した相手が悪いですが、こちらも車を走らせてるので、10.0は難しいかな?って💦

事故に強い弁護士なら10.0までいけるかもですが・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お怪我大丈夫ですか?
    信号無視で突っ込んどいて、ゴネる人ヤバくないですか💦

今の時代、ドラレコがあるので動いてる車同士でも10:0とかよく聞きますがやっぱり難しいんですかね😭貰い事故で車は廃車なのに手出しで車買わないといけないのが可哀想すぎて..😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我は大丈夫でしたよ☺️
    かなりゴネて車の修理代に慰謝料もゴネられました😅

ドラレコに映像があるなら10.0までいけるかも!です!
    相手の保険会社がなんて言うかですが・・・
    車も廃車で手出し?!
    弁護士特約使えば買い換える金額ある程度入りますよ!

私は廃車になりましたが、車が古く10万しか無理!言われましたが弁護士特約で25万まで車代は入りました😊
    それでもマイナスですけど💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お怪我が無事でよかったです🥹
    10万で車買えないだろーって感じですよね💦事故は加害者も被害者も嫌ですね...
    弁護士特約使った方がいいこと伝えて見ます!ありがとうございました!

• 2時間前
うさこ

相手に違反があれば持っていけると思います。一時停止は完全に確認されてますか?ドラレコなどで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコの提出は任意らしく相手がドラレコ出すかどうかも分かりません😭💦
    違反があれば持っていける可能性もあるんですね!ただ、警察の方が完全に優先の道路ではないためお互いが気をつけなければいけない道路だと言っていたとのことで...相手は一旦停止なのに納得できません😭

• 2時間前