FPへの相談ってためになりますか?いいFPさんにはどういうルートで出会え…
FPへの相談ってためになりますか?
いいFPさんにはどういうルートで出会えるのでしょうか?
私は1社目が金融機関で法人営業していました。
生命保険、投資信託販売、住宅ローンもやってました。
現在は、税理士事務所勤務でそれなりの税知識あります。
FP3級は一応合格してます。
夫も税理士事務所勤務です。税理士、中小企業診断士目指して勉強中です。
普通の人よりはお金関係の知識があるとは思っていますが、FPさんへの相談がすごく身になるものなら相談してみたいなと思っています。
FP相談がどれくらいのレベルのものを提示してくれるのか分からず…時間も無駄にはしたくないので💦
実際受けられた方いらっしゃったら、どんなもんだったか教えて欲しいです。
- ROOMY(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義弟が国家公務員で
かなり頭がよく投資や税知識が
凄いある人で
FPの人とも何人とも面談して
その中でかなり良かった人を
この前紹介してもらったんですが
めちゃくちゃ説明もわかりやすく
親身だし、そりゃ全国にお客さんがいる訳だと思いました!
あたしもそれなりに知識ある方だとは思ってましたが
想像をはるかに超えてましたね
はじめてのママリ🔰
FPといってもピンキリで人によります💦
私も金融機関出身でCFPや証券アナリスト、DCプランナーとかあらかた資格は持ってますが、自分の資産になると客観性が持てなくなるのでFPに依頼してます。
個人的にはAFPでは満足できず、やっぱりCFPかFP1級持ってる人がリテラシー高いですし、何より上位資格に挑戦するだけ向上心があって色々学ばれていて良かったです。
自分の知識の再確認や客側に立ってどんな提案が刺さるのか、話し方や話題の持っていき方も勉強になるので、受身でFP相談受けるのではなく、何かしら掴み取ろうと前のめりくらいに相談すると得られるものもあると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も金融機関で法人営業で同じ商品売っていました!そのあと会計士と証券アナリストを取って転職し、私もそれなりにお金関係の知識はあるつもりでした。
しかし自分の個人単位での話となるとちょっと知識が足りないなと思い、かといって仕事以外のことを勉強する時間もなかったので、保険の見直しをきっかけにInstagramで偶然見つけたFPさんにZOOMで相談したところ、さすが餅は餅屋でとても良かったです!やり取りは全てテレビ電話とLINEで完結です。
そのFPさんの経歴と投稿内容を拝見して信頼できるなと感じ、思い切って相談してみたら、すごくしっかりした知識をお持ちで安心して相談できました!言葉や簡単な提案書だけでなく、ある程度知識がないと組めないような数式を使ったシートを作成してくださったのも個人的に好きでした。
保険の相談を終えた現在でも、資産運用で迷った時に相談できる先としてお世話になっています😌
コメント