車の買い替えについて相談中の女性。エクストレイルの寿命が近づき、修理費用やローンのこと、ミニバンの購入など悩んでいる。計画を早めに立てるべきだったと後悔している。
車がいよいよ寿命に近づいているようです…
13年目エクストレイル、約14万キロ走ってます。
今年に入ってからもう3回目の修理です。
車検に出したばかりでしたが、今回は結構大掛かりな修理になりました…
もう乗り換えの時期だとは分かってますが、正直うちは金銭的に貯金があまりなくて余裕なく…
今年車検に通したので、1年頑張って車代貯めようね!と旦那と話して車貯金をつい最近始めたばかりなのでまだ数万円しかありません💦
あと1年乗り潰す間に修理代にいくらかかるのか…
購入費は貯まってないけどフルローンで購入してしまった方が良いのか…
ローン組むとしても…10年払いなんてバカですよね?😭
乗り換えるなら3列シートのミニバンなんですが、長く乗ることを考えると中古でも年式や走行距離考えたら安くても350万程…ぶっちゃけ車種選ばなければもっとあるんですけどまた10年以上乗ると考えると好みじゃない車には乗りたくなくて…いやこんな贅沢言ってられないんですよね。
はー…車買い替えたいねとは2〜3年前から話してはいましたがエクストレイル気に入ってるのもあって旦那も私も本気ではなくて…もっと早く真剣に計画立てておくんだった😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
10年払いにして貯めて繰り上げ返済していくのはどうですか?
修理3回って結構やばそうです🌀
お金に余裕ないとなるとメンテナンスはちゃんとされていたんでしょうか?
メンテナンスちゃんとすれば14万くらいなら走ってくれそうですけど…
我が家はミニバンを19年目で10万キロほどですが今まで一回も大きな故障はないです💦
昔乗ってた車はオイルもベルトも点検も乗り方も適当だったせいか修理多かったです💦
ゆ。
知り合いの車屋さんも言ってたのですが日産とかは壊れやすいというか修理が多いと聞きました👂
やっぱりトヨタが1番長年乗るとなると壊れにくいって言ってました😂
私の旦那も足車でトヨタ車でハイブリッド13万キロ走らせてますが1度も故障した事ないしハイブリッドバッテリーもまだ壊れたことないって言ってました🍀*゜
長い目で、長い期間乗るなら車種やメーカーも一応見た方が良さそうですね👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
親も昔からずっと日産車(多分付き合いの関係)だったので比べる対象もなくこんなものと思ってました😂
13万キロで故障なしはすごいです😳😳
他メーカーもじっくり見てみます!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃっていますがうちの夫も日産は修理多いと言っています。新車購入後数ヶ月で不具合出て補償外だったから30万払った人がいたとか。
セレナとか人気な車も多いですが買う時安くても維持するのにお金かかりそうだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
日産車って故障多いんですね😂初知りでした…
セレナまさに候補に上がっていました笑
他メーカーもしっかり見て検討します😣- 20時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど…繰り上げ返済の考えはなかったです!
車の維持費としてはあるので点検、オイル交換等は古いからこそメンテナンスはそれなりにしていたつもりでしたが😭