※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

義母義妹うざすぎ!😂一昨日義妹から旦那に、「明後日(今日のこと)自分…

義母義妹うざすぎ!!!
イライラしてるので聞いてください!!!😂

一昨日義妹から旦那に、「明後日(今日のこと)自分もママ(義母)も休みだからあそぼー!」と連絡が来ていて、
旦那は検診もあるし、その後も予定あるから無理と断っていました。

そして昨日、義妹から「この前一緒に出かけた時にお兄ちゃんの車に帽子忘れたから持ってきて!」と連絡が来ており
旦那は「だから、明日は一日お出かけの用事あって夜になるから厳しい」と返したのですが義妹は「夜ちょっと来てくれたら良いじゃん!○○ちゃん(娘)も遊びたいし!」としつこく言ってきていました。
この時点で私は義妹のしつこさにイライラしていました。
確かに義実家との距離は近いけど、断ってるのに図々しすぎないか?と思ってました🥲

そして今日、用事から帰ってきて旦那が
このまま帽子だけ届けてくるから義実家行こうといいました。
この時点で娘は眠たくて不機嫌、私と旦那は朝早起きだったしずっと歩いてたから疲れきっていました。

義実家に着くとたまたま義妹が外にいたので、
旦那が帽子のみ窓から渡しました。
すると義妹が「え、おうち入らんのん?ママが楽しみにまっとるのに」と言い出し、旦那は「もう眠たくて不機嫌やし明日仕事だからゆっくりさせて」と言い、帰りました。

すると帰りの車の中で義妹から旦那に
「ママが怒ってるよ、普通は少しくらい顔を見せるのが礼儀だって」とラインがきました。

意味がわからなくないですか??🥲
遠方でほんとに会えてないとかなら分かりますが、2週間以内には会っていて、1日中一緒にお出かけしています。
そもそも、義妹が勝手に忘れたものを届けてあげてるのになぜこちらが怒られないといけないのでしょうか🥲
それなら義妹が取りに来ればよかったのに
わざわざお出かけで無理って言ってる日に寄って持っていってあげたのに、なぜ私たちが悪く言われないといけないのでしょうか🥲

結局旦那がキレててめんどくさいから少しだけ行って、娘が寝てるとこ見たら帰って良いって言うだろうというので、そのまま引き返して義実家にいきました。

義実家の犬の声で娘が起きたので渋々家に入りましたが、義母は「わざわざ来なくてもよかったのにー」とか言ってきました。

くちわるいですが、くっそむかつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃムカつきますね。
私だったら『そうですよね。私もそう思ったんですけどなんか顔出すのが礼儀らしいので、、』ってめっちゃ嫌味言っちゃうかもです

• 🍑

🍑

ありがとうございます😭

マジで嫌味言いそうでした。😂
    義実家にいる間多分ずっと不機嫌だったと思います😂
    来なくてよかったのにーって言われた時は無視してました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹さんもこの母にしてこの子ありって感じですよね。
    私も男の子の母なのでいつも、このようなお話読んだ時は自分はこんな義母にはなるまいと心に留めてます😂笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私だったら郵送で帽子送ります。
優しすぎますね!
お疲れ様でした。