※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月1回の授乳50-70mlは足りていないのでしょうか。日中は1-3時間…

生後2ヶ月1回の授乳50-70mlは足りていないのでしょうか。
日中は1-3時間間隔で、夜は5時間寝てくれています。
完母をめざしていて、今は夕方から夜にミルク1日60ml前後たしています。
機嫌もよくおしっこうんちもでていますが、体重が2週間で150gしか増えてませんでした😭
1ヶ月検診までは直接吸ってくれなかったので、搾乳とミルクで60g/日で増えていました。
助産師さんにもっとミルク増やせと言われ、母乳でてない足りていないと責められた気になってしまい落ち込んでいます。これよりミルク足しても母乳増えることはあるんでしょうか。
その不安もあってこどもが大きくなることが第一と頭で分かっていてもどうしていいか悩んでしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で50-70は全然足りてないと思います…🥲

あー

母乳+50-70mlミルクを足しているということですよね?😊
住んでいる市町村に支援センターみたいなところは無いですか?
そこでスケールで測って母乳量を見てみるとか🤔
ショッピングモールにスケール置いてあったりしますよね💕
あとはスケールのレンタルか、気になるようだったらスケール購入しても良いんじゃないかと思います!
私は1人目の時、完母か母乳よりの混合にしたくてスケールレンタルしました!結局レンタルを延長してたら新品買えました😅