※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後19日目。噴水のように大量に吐いた🥲肥厚性幽門狭窄症?飲み過ぎ?風邪…

生後19日目。噴水のように大量に吐いた🥲肥厚性幽門狭窄症?飲み過ぎ?風邪?ゲップしてなかった?

赤ちゃんが噴水のように大量に吐いたのですが大丈夫でしょうか?😭病院に電話して折り返し待ってます。

外国に住んでるので、日本のように情報にアクセスできるわけではないため、こちらで同じような経験された方いたら教えて欲しいです。

調べると肥厚性幽門狭窄症という生まれつきの病気もあるのですね…こちら詳しい方いませんか?毎回大量に吐く、体重減少があって初めて検査となるのでしょうか?😭

元から飲むのに時間がかかる、よく吐く(今回のように大量ではない)、食後すぐまたは1時間くらい経過して
苦しそうにあうあうしたり喉に詰まってるように音を出してばたばたすることが多い

これがあるので胃が小さいのかな、弱いのかなと前から気にしていた

状況としては

ミルクを飲む
→1時間後に泣いてあうあう欲しそうにしていたため、母乳合計20分あげる(母乳量は多くなく、搾乳して20分で20-30mlくらいなのでそこまで多くないかと思います)

搾乳した母乳30ml

背中さすったり、とんとん ゲップはしてないと思う
いつもなかなかしない

縦だっこ
10分ちょい

腕が疲れてきたのと、そろそろベッドに置けるかな〜と思って片腕抱っこに変更して
ベッドを覗き込んだ途端

ベビがうえ!!びしゃ!!

と大量に床に吐き出す、ベビの服もびちゃびちゃ、ぐったりしている

その後服を気がせさせ

一旦ベッドに置いたらケロっとしたようなぼーっとしたような感じで大人しくなるが

すぐなあうあう言い初めてギャン泣き…

そのあと泣いて暴れる、おっぱい欲しそうにする

あげたら咥えた瞬間すぐ寝る

すぐ起きる

ギャン泣き 暴れる
おっぱいあげる 10分くらい

腕の中ですやすや寝る(今も)

こんな状況です🥲

30分くらい前に測ったら37.4度でした

コメント

ちゃむ

うちの子も吐く時は毎回と言っていいほど噴水のように大量に履いてました

しかも1日3回ほど、、

ですが何も問題無かったです!

1度ならとりあえず様子見でいいのかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか。吐くと心配になりますよね🥲一日3回あったのですね。
    でも何も問題なく良かったです!様子を見ようと思います!

• 2時間前
ままり

うちの子も同じような感じでした!
私もその症状を疑ったのですが、結局なんともありませんでした。

折り返しの電話でなんと言われるかにもよりますが、もう少し様子見でもいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 2時間前