夫から、大人になってから泣くなんておかしいって言われました。雑談か…
夫から、大人になってから泣くなんておかしいって言われました。
雑談から、子供の頃はのんびりしててぼーとしてたので滅多に泣くタイプじゃなかったって、なんの気なしに話てたら言われました。
いい大人が恥ずかしいとわかってるけど、泣けちゃう時ありませんか?😔
フルタイム、子育て5歳2歳の2人、収入は私が多いのでプレッシャーあり、時短申請してもなかなか叶わず寝かしつけて深夜に残業、夫は融通利かない仕事なので、看病通院は中抜けや在宅利用できる私、業務があって休めないのでリモートで看病しながら仕事です。うつって高熱でも仕事、同居なので気軽に実親には頼れない、自身は持病で一日4回注射しながら対応。
朝だって自分は早く家出てくけど、こっちはぐずる2人を無理矢理引っ張って、お願い早くして!!って汗だくで登園 通勤
熱で嘔吐でギャーギャー泣く側で、取引先からの電話、仕事の催促、引き受けてくれないオペレーター、たまる仕事に深夜で対応、中抜けしてるから深夜手当はつかない。上司のフォローもなし、他の人が気にしてあえて上司に問題投げるも私にブーメラン。
いっぱいいっぱいで、先輩に業務相談してる最中に泣けて来ちゃって、マジ泣きしちゃいました。止まらなかったです。
恥ずかしいです。
後日改めて謝りました。
夫には「だったら、心に余裕ができるようにしてほしい」と言い返したら、
「何言ったって俺の言うことは伝わらない。もういい」と言われました。何が言いたいのか理解できないです。
ストレスで一番大きいのは、収入面のプレッシャーです。
仕事は絶対辞めるな、休職にしろ(=鬱になっちゃってますよね、休職には診断書必要なので)って言う人なんで、辞めたり転職したら大問題になります。辞めたから、生活の質が下がった、子供達が我慢多くなるのは私のせいって責められるだろうなって思います。本人は、責めてない味方だって言うんだろうな。
こんな状況なんですが、人前で泣くのは恥ずかしい大人、ということなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんに「お前が旦那で泣きたいわ!」
って言ってやりましょう
仕事やめないからせめて稼いでこい
稼いでこないなら家のことやれ
泣いてもいいと思いますし泣ける環境があることはいいことかと☺️
日々お疲れ様です
はじめてのママリ🔰
私もストレスで号泣することあります🙋♀️溜めるのもよくないです!頑張りすぎちゃって、心が助けてって言ってるんです。
仕事面のアドバイスできることはなくて申し訳ないですが、泣いてもいいよ、と言ってあげたいです🙇♀️
コメント