※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12月1日に出産予定の臨月の妊婦です。2週間前から下痢があり、最近は血便も出ています。同じ経験の方の情報が欲しいです。

12月1日出産予定の臨月を迎えた妊婦です

2週間程前から下痢が始まって、9ヶ月だし下痢は普通なのかなとか色々思いながら過ごしていたら1週間前から血が出始めて、おかしいと思いつつ粘液っぽい便と血が着いた便がではじめました。
自分で調べると嫌な病気しか出てこないので、似たような事があった方参考に教えていただけるとありがたいです。

コメント

R

消化器内科で看護師をしています。 見た感じ、切れ痔とかで裂けてしまって着くような血便の感じでは無く、しっかり血便だと思います。そのほかに吐き気や胃のムカムカ感などの気になる症状はないですか?

血便が出ると言うことは
消化器官のどこかで出血があるということなので、放置はしないほうがいいです。
出産も近いので、日が経たないうちに消化器内科のある病院で診てもらった方がいいかと思います。

ママリ

消化器内科を転々として最近大きい病院で診察して頂いたのですが、臨月近いということもあり通院している産婦人科の、意見を仰ぐとの事で詳しい診断は出産後になるだろうとの事で落ち着きましたが。血便は今の所増していて腹痛が落ち着いてきている所です。
ただ赤さんが無事生まれてきてくれればいいなと思っていますが。
自分の体も怖いので複雑です💦
変な病気じゃないことを祈っているのですが。
どんな病気の可能性があると思われますか?