※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臨月間近のメンタルについてです妊娠してから情緒不安定がひどいのです…

臨月間近のメンタルについてです

妊娠してから情緒不安定がひどいのですが、ここ最近特に、旦那の言動や行動にとんでもなくイライラして強い口調で反論したり大声出したり泣き喚いたりしてしまいます。で言い合いになって険悪になるというルーティーンがもう最近週に2.3回、、

わかってます、私も言い方が悪かったりしてるので。でも、ホルモンバランスのことも幾度となく伝えておりますし、全てのことが敏感になっていることも伝えてます。
しかしそういう妊婦のメンタルを受け止めて流してくれません。

今の状況で、言ったことに対して正論言われても、こんなにつらい中頑張ってるのに全て否定されてるという気持ちにしかなりません。
こっちがたとえ理不尽だったり言い方が悪かったとしても、とにかく今は優しく寄り添って欲しいんです。

わがままなんでしょうか、、

コメント