※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスの帰りなどで一緒になり、なんだかんだ遊ぼうとなる関係性で今日…

園バスの帰りなどで一緒になり、なんだかんだ遊ぼうとなる関係性で今日は行きたくない日ってありますよね🤣

うまく理由つけて行かないようにしたくて、今日は親達には鼻水垂れてるから〜って言って、子供にはお気に入りの絵本何回も読む日にしよ!って言いました。笑

習い事入れたりするほど本気で嫌なわけじゃないんですがそういう時ってどんなふうに断ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりその流れで遊ぶ事になる時なかったけど、断る時は今日は予定あるからとか今日はいけないんだまた今度遊んでねと流して帰ります😂
明確な理由は言わずにやり過ごしてます。

はじめてのママリ🔰

今日は無理なんだーとか理由は言わずに断ってます!
子どもには普通にママ疲れちゃったからごめんとか早く一緒におやつ食べたいとか完全に私の事情を伝えてます😂

はじめてのママリ

もう妊娠されてることを知ってる関係なら、
おばちゃんちょっと具合悪くてーごめんね!と相手の子には言って、親御さんにはちょっとお腹が張ってる気がして…すみません💦と言いますかね🤔

それか書留が来るとかいいます!

ぽむ

今日はパパが早く帰ってくるはどうでしょう🤭