※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

明日の仕事を休むか悩んでいます。子供が熱で保育園に行けず、明日はどうしようか考え中です。

めっちゃ悩む😣
年長、朝からくしゃみ鼻水で様子見てたら、お昼から熱。
37度台を上から下まで行ったり来たり。
本人はそこまで元気ではないものの、ものすごくしんどそうなわけでもなく。。。

明日私も仕事だけど、今から休みをもらうか、朝の様子で決めるか…。
「人の調整あるからわかった時点で休日関係なく、休むか休まないか連絡して!」って言われる職場で、うーん。

旦那は夜勤だから頼れず、親も仕事。

とりあえず行かせて連絡待ちするか
明日は園バスで午前中近くの協会まで行くみたいなので、迷惑かけないように休みにするか

皆さんならどうしますか😣?

コメント

ハッピーターン

お昼から熱が上がったり下がったりで不安定なのと、そこまで元気ではないなら明日は休ませます。
本人もそんな状態で行っても楽しめないと思いますし、こちらもハラハラしますし、何かの感染症で周りに移したらいけないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    周りに迷惑がかかりそうなのでやめておこうかなと思います💦
    ありがとうございます!

• 19時間前