100均で買ったディズニー柄のコップをディズニーで買ったと誤解され、担任に嘘をついた状況で戸惑っている女性の相談です。
聞いてください、子供用の保育園用にディズニーの柄のコップを100均で買ったのですが、そのコップを担任の先生にこの前行ったディズニーで買ったの?と聞かれてそうって答えたみたいで、私はその話を担任の先生に「コップディズニーで買ったと見せてくれました〜」と言われたのですが、私はその時疲れていて、そうなんですね〜と言い返してしまいましたがよくよく考えたらディズニーじゃなく百均で買ったやつなんです😅
ガッツリ私も嘘をついたみたいな感じになってしまってますよね。。ディズニーの旅行を本当そのコップを買う前日まで行ってたので、子供も何故かそうと答えてしまって😅
先生がそのコップ見かけたら、あ、ってなりますよね、、
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実際に前日までディズニー行ってたというのがまた🤣
私なら子供に、先生にこのコップはディズニーじゃなくて100均なんだよって言っときな〜とだけ伝えますが、あまり気にすることないと思います!
疲れてて変な答えしちゃうのって保護者もですが先生もあるあるだと思うので😂
🦑いかりんぐ🌱
気がつくかもしれませんが嘘ついてるとは思わないですよ🥺
「見せてくれました〜」に対して「そうなんですね〜」って返事ですし…🥹
わたしも考え事してたりとかして、わけのわからない返答してしまうことよくあります〜🤣
てかほぼ毎回です笑
家に帰ったあと、自分の返事を思い出して あれ…? となることが結構な頻度であります笑
未満児の時は連絡帳があったので、そこで「昨日のあれ△△ではなくて〇〇でした!ボーッとしててすみません🤣」みたいなコメント書いてましたが、以上児になって連絡帳が無くなって弁明できる場がなくなったのでちょっと困ってます🥹笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😅
気にしいない性格でめちゃくちゃ気にしてしまって💦
先生絶対100均でみかけるだろうなーとか😂
気にしなくて大丈夫ですよね😢
しかもそれが先週の話なんです😢
はじめてのママリ🔰
うちも100均のディズニーコップ使ってますが、園で結構同じの使ってる子います😁
先生もさすがに親子で嘘をついてるとは思わないと思いますが笑いの通じる先生なら「これ100均なのにディズニーで買ったとうちの子言ってたみたいでハハハハ😂」って笑って終わりにしても良いと思います😁